aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Слушание в Сенате не дало ответов на главные вопросы

Несмотря на вероятную провокацию ФБР, успешность акции вряд ли могла пройти без соучастия кого=то из охраны Капитолия и вот на слушании сенатор Джош Хоули, республиканец, который руководил усилиями Сената по возражению против подтверждения победы Джо Байдена 6 января, теперь задает вопросы на слушаниях по поводу восстания в Капитолии.

Хоули начал свое выступление, поблагодарив капитана полиции Капитолия США Карнейшу Мендозу, давшую показания сегодня утром, за ее службу своей стране. Хоули отметил, что Мендоса является уроженцем своего родного штата Миссури.

Затем он высказал утверждения о том, что руководство полиции Капитолия, казалось, было соучастником событий 6 января. Он прямо их спросил, всех кто там был:
"Были ли вы причастны к произошедшим беспорядкам?"




Судя по всему присутствующие стали отрицать это утверждение.

Далее сенатор Гэри Петерс попросил свидетелей объяснить, почему они считают, что нападение 6 января было скоординированным:

Бывший начальник полиции Капитолия Стивен Сунд сказал:
"По моему мнению, мятежники значительно скоординировали проведение нападения. Во-первых, эти люди приехали специально с оборудованием. Вы приносите альпинистское снаряжение на демонстрацию. Вы приносите взрывчатку. Вы приносите химический спрей, о котором говорил капитан Мендоза. Вы идете подготовленными".

Он сказал, что, по его мнению, повстанцы заложили поблизости бомбы, чтобы отвлечь полицейские ресурсы от Капитолия:
"Тот факт, что группа, атаковавшая наш западный фронт, атаковала наш западный фронт ... примерно за 20 минут до окончания события на Эллипсе, что означает, что они планировали, что наше агентство не будет в том, что они называют полной силой ... А также тот факт, что мы имеем дело с двумя самодельными бомбами, которые специально, как вы знаете, взорвали край нашего периметра, чтобы, как я подозреваю, отвлечь ресурсы. Я думаю, с этой атакой была значительная координация ".
Роберт Конти, исполняющий обязанности начальника столичной полиции округа Колумбия, повторил мнение Сунда о том, что нападение было скоординированным:
«Мое мнение со дня инцидента. Я думаю, что некоторые повстанцы использовали жесты руками. Несколько человек участвовали в радиосвязи ... Я, конечно, считаю, что это было скоординировано».


Затем началось завершение слушания. Итоги подвела сенатор Эми Клочубар, говоря характере нападения:
«Существует четкое согласие с тем, что это было спланированное восстание», - сказал Клобучар. «Это было спланировано. Теперь мы знаем, что это было спланированное восстание. В нем участвовали сторонники превосходства белых. В нем участвовали экстремистские группы, и, конечно, все могло быть намного хуже, если бы не храбрость офицера».




О проблемах с разведкой:
«Мы узнали о провале разведки. Многие члены обоих комитетов спрашивали об этом, особенно в отчете ФБР от 5 января, который содержал очень важные предупреждения из социальных сетей о людях, которые пришли пойти в Вашингтон, который хотел развязать войну. Тот факт, что это не дошло до ключевых лидеров, сержанта по оружию или начальника полиции Капитолия, конечно, очень тревожит. »


Об помощи Национальной гвардии:
"Задержки с утверждением запроса о помощи Национальной гвардии, как со стороны Совета полиции Капитолия, так и со стороны Министерства обороны - тот факт, что сержант по оружию был сосредоточен на обеспечении безопасности членов обеих палат, пока начальник пытался получить какое-то экстренное разрешение, на мой взгляд, вы можете указать пальцем, но вы также можете рассматривать это как процесс, который не подготовлен к кризису. И я думаю, что на основе этого есть некоторое общее согласие, основанное только на разговоре с рядом членов о том, что должны быть изменения в правлении Капитолия, в процессе утверждения и тому подобном, и ясно, что эти действия должны быть приняты не только для защиты нашей столицы, но также и для защиты храбрых офицеров, которым поручено защищать цитадель демократии ».

Клобучар назвала сегодняшние слушания очень конструктивными и сказала, что Сенат планирует провести дополнительные слушания на следующей неделе возможно с участием военных, чтобы глубже изучить события 6 января.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments