aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР знало, что будет 6 января, но не сообщило полиции Капитолия

В сенатском слушании в показаниях сотрудников охраны выступил Пол Ирвинг, бывший сержант Палаты представителей по оружию, заявил, что, по их мнению, они должным образом подготовились к митингу сторонников Трампа 6 января.

Он заявил:
«Основываясь на разведданных, мы все полагали, что план устраняет угрозу, и мы были готовы. Теперь мы знаем, что у нас был неправильный план».

И добавил:
«В каждом ежедневном разведывательном отчете полиции Капитолия в период с 4 по 6 января, включая 6 января, вероятность гражданского неповиновения или ареста во время протестов прогнозируется как от« отдаленной до невероятной.»




Тогда был снова задан вопрос бывшему начальнику полиции Капитолия США Стивену Сунду, что он знал об том, что могло произойти. Он в ответ сказал:
"Я не видел отчета ФБР, предупреждающего о возможном насилии со стороны правых в Капитолии, до того, как произошло восстание."

The Washington Post сообщила о существовании отчета в прошлом месяце:

"Отчет с ситуационной информацией, одобренный для публикации за день до бунта в Капитолии США, нарисовал мрачный портрет опасных планов, в том числе людей, делящихся картой туннелей комплекса и возможных точек сбора потенциальных заговорщиков для встречи в Кентукки, Пенсильвании, Массачусетсе и Южная Каролина и отправляйтесь группами в Вашингтон.

«По состоянию на 5 января 2021 года ФБР Норфолк получило информацию, указывающую на призывы к насилию в ответ на« незаконные блокировки », которые начнутся 6 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия, - говорится в документе. «В онлайн-ветке обсуждались конкретные призывы к насилию, включая слова:« Будьте готовы к борьбе. Конгрессу необходимо слышать, как бьются стекла, вышибаются двери и проливается кровь их солдат-рабов БЛМ и Пантифа. Будьте жестокими. Перестаньте называть это маршем, митингом или протестом. Иди туда, готовый к войне. Мы получим президента или умрем. НИЧТО другое не достигнет этой цели ». "


https://www.washingtonpost.com/national-security/capitol-riot-fbi-intelligence/2021/01/12/30d12748-546b-11eb-a817-e5e7f8a406d6_story.html

Сунд добавил:
«Этому событию способствовало явное отсутствие точной и полной разведывательной информации в нескольких федеральных агентствах, а не плохое планирование полиции Капитолия Соединенных Штатов».




Затем Ирвинг также выступил против требований главы полиции Капитолия США Стивена Сунда, который сказал, что сержант по оружию Палаты представителей выразил «оптическую» озабоченность по поводу размещения войск Национальной гвардии у Капитолия в дни, предшествующие нападению.

Ирвинг далее сказал:
"Сообщения средств массовой информации неверно описали мои опасения, и оптика не сыграла роли в его решениях о том, как обеспечить безопасность Капитолия."


Далее Роберт Конти рассказал о звонке, который произошел 6 января Стивену Санду, тогдашнему начальнику полиции Капитолия США, и должностным лицам Пентагона:
"Стивен Сунд буквально умолял руководителей оборонных ведомств направить войска Национальной гвардии к Капитолию. Официальные лица Пентагона не отклонили запрос, но немедленного "да" не последовало. Я был просто ошеломлен. У меня есть офицеры, которые буквально борются за свою жизнь".

Далее бывший шеф USCP Стивен Сунд и бывший сержант Палаты представителей Пол Ирвинг представили явно противоречивые сведения о том, когда впервые была запрошена помощь Национальной гвардии.

По словам Сунда все было так:
"Я позвонил Ирвингу в 13:09 6 января, чтобы сказать ему, что войска Национальной гвардии срочно нужны в Капитолии."

Но Ирвинг утверждал в ответ:
"Запрос Сунда поступил только после 14:00."




Точное время имеет решающее значение, учитывая, что вице-президента Майка Пенса вывели из зала Сената примерно в 14:14, всего за несколько минут до того, как участники беспорядков достигли зала. Сенатор Роб Портман, главный республиканец в комитете сенатской национальной безопасности, сказал, что комиссия запросит телефонные записи официальных лиц, чтобы устранить несоответствие.

Дале Рон Джонсон, республиканец от штата Висконсин, использовал свой период допроса на слушании по делу о нападении на Капитолий, чтобы выразить необоснованные сомнения в том, кто руководил восстанием. Джонсон прочитал из этой статьи федералиста, в которой утверждается, что ответственность за восстание несут агенты-провокаторы в рядах протестующих.



Но у сенатора Рона Джонсона от Висконсина длинный список вопросов - слишком длинный, чтобы задавать его на слушаниях с присутствующими свидетелями.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment