aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Сенате заслушивают сотрудников охраны Капитолия

Две сенатские комиссии, комитет по внутренней безопасности и комитет по правилам Сената, проводят слушания по проблемам безопасности, которые привели к восстанию в Капитолии. Несколько руководителей охранных органов - бывший начальник полиции Капитолия Стивен Сунд, капитан полиции Капитолия США Карнейша Мендоза, исполняющий обязанности начальника столичного департамента полиции Роберт Конти, бывший сержант Палаты представителей Пол Ирвинг и бывший сержант Сената Майкл Стенджер одновременно дают показания на слушании.

В своем вступительном слове Стивен Сунд, бывший начальник полиции Капитолия США, скажет, что сбои в системе безопасности 6 января были результатом нехватки ресурсов, а не планирования.

Он заявил:
«Нарушение Капитолия Соединенных Штатов не было результатом плохого планирования или неспособности сдержать провал демонстрации. Ни одно гражданское правоохранительное учреждение - и, конечно же, USCP - не обучено и оснащено для отражения, без значительной военной или другой помощи правоохранительных органов, восстание тысяч вооруженных, агрессивных и скоординированных лиц, сосредоточенных на взломе здания любой ценой. Не имея разведданных, чтобы должным образом подготовиться, USCP значительно уступила в численности и осталась защищать Капитолий от чрезвычайно жестокой толпы. Эти преступники были подготовлены к войне ».




Сунд говорит, что 4 января он повысил вероятность вызова Национальной гвардии, но Пол Ирвинг, бывший сержант Палаты представителей, отклонил эту идею, потому что его беспокоила оптика. В своих показаниях Ирвинг будет утверждать, что сообщения о его «оптических проблемах» являются категорически ложными.

Далее капитан полиции Капитолия США Карнейша Мендоза свидетельствовала перед комитетами Сената о своих переживаниях 6 января.

Мендоса сказала:
"USCP ожидало, что митинг 6 января, кульминацией которого стало нападение на Капитолий, будет аналогичен маршу сторонников Трампа в Вашингтоне 14 ноября. Днем 6 января я проводила время со своим сыном, когда мне позвонил коллега и сказал, что все было плохо, и мне нужно ответить."

К тому времени вокруг Капитолия было шесть активных сцен, включая реакцию на взрыв, о котором сообщалось, в штаб-квартире Национального комитета Демократической партии.

Мендоса сказала далее так:
"Когда я приехала, я видела, как бесчисленные бунтовщики стучали в двери Капитолия, они использовали опасное оружие. Я получила химические ожоги лица, которые не зажили до сих пор."




Мендоса отметила, что, по сообщениям, атака Капитолия длилась около трех часов, но Мендоса сказал, что ее Fitbit сообщил ей, что она находилась в зоне четыре часа и девять минут.

Капитан описала 6 января как «однозначно худшее из худших» из всех дней, когда она работала в полиции Капитолия:
«С нами могло бы работать в десять раз больше людей, и я до сих пор считаю, что битва была бы столь же разрушительной».


Далее Роберт Конти, исполняющий обязанности начальника Департамента столичной полиции Вашингтона, в удаленнолм режиме ответил , как его офицеры отреагировали на восстание в Капитолии.

Начальник MPD сказал:
"Мои офицеры немедленно отреагировали на запрос полиции Капитолия США. Я был удивлен нежеланием министерства армии развернуть национальную гвардию для ответа на атаку Капитолия после того, как здание было прорвано."




Далее Майкл Стенджер, бывший сержант Сената по оружию, сказал:
"Лидерам правоохранительных органов в Вашингтоне всегда нужно быть готовыми к возможности гражданского неповиновения. События 6 января вышли за рамки неповиновения. Это была жестокая, скоординированная атака, гибель которой могла быть намного серьезнее".



Слушание продолжается.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment