aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генерал голод все ближе и ближе

Проблема недоедания старательно замалчивается в обществе пораженном ковидной изоляцией, однако шила в мешке не утаишь, несмотря на то, что люди до последнего молчат о своих проблемах. В местных новостях иногда проскальзывает правда об происходящих негативных тенденциях.

Издание Across New Jersey Patch пишет:

"ОКРУГ МОНМУТ, штат Нью-Джерси. Была середина декабря, и ученики третьего класса округа Монмут сидели на своих домашних компьютерах и занимались онлайн-обучением.

Тогда учитель заметил, что одна из восьмилетних девочек все время ерзала. Казалось, она не могла сидеть на месте или обращать внимание. Учитель сказал ей сосредоточиться, и девочка внезапно заплакала. Ее крики превратились в рыдания; она не могла перестать плакать по телефону Zoom.

Именно тогда девушка сделала потрясающее признание перед всем своим виртуальным классом: она голодала. В ее доме не хватало еды, и она была очень-очень голодна.

Эту историю передал Патчу Ким Гуаданьо, бывший вице-губернатор штата Нью-Джерси и кандидат в губернаторы от республиканской партии, который теперь руководит Fulfill, продовольственным банком округов Монмут и Оушен.

«Оказывается, мать девочки потеряла работу, когда в марте закрылись все рестораны. Она не может работать с марта и не имеет права на пособие по безработице или пособие», - сказал Гуаданьо. «Можете ли вы представить себе травму, которую пережила эта маленькая девочка, чтобы расплакаться и сказать это перед целым классом своих сверстников?»

«Если ребенок голоден, то, как правило, голодна вся семья», - добавила Карла Бардинас, пресс-секретарь Fulfill. «Потому что мы заметили, что родители кормят своих детей, прежде чем они сами себя».

Голод стремительно растет

Гуаданьо не хотела раскрывать, в каком школьном округе это произошло, поскольку она сказала, что пандемия вызвала резкий рост голода во всех округах Монмут и Оушен, часто в городах или карманах всего в нескольких милях от особняков за миллион долларов и вторых домов на берегу моря.

«Недостаток продовольствия - в Нептуне. Это в парке Эсбери, Ред-Бэнк, Фрихолде и участках реки Томс, участках внешних островов, участках городка Стаффорд, частях Лейквуда», - сказал бывший вице-губернатор. «Вы не поверите, что он проезжает через Монмут, но он здесь, особенно сейчас».

С начала пандемии все школьные округа Нью-Джерси предоставляют завтрак и обеды на вынос. Неизвестно, знала ли мать этой девочки, что нужно забрать еду. Также, возможно, просто не хватило еды, чтобы прокормить семью.

В тот же день социальный работник из школы для девочек позвонил в штаб-квартиру Fulfill в Нептуне. Гуаданьо сказала, что ее команда привыкла слышать печальные истории, но этот конкретный инцидент «разбил нам сердца. В тот день каждый из членов нашей команды начал действовать».

Социальный работник поехал в Фулфилл, чтобы забрать некоторые из ящиков с неотложной едой, которые он всегда держит под рукой в ​​подобных ситуациях. Компания Fulfill также платила местным ресторанам округа Монмут за доставку горячих приготовленных блюд семье. Мать девочки с тех пор работает с Fulfill, чтобы дать семье право на талоны на питание. Даже если родители не имеют документов, дети, родившиеся в Америке, имеют право на участие в Программе дополнительного питания (SNAP) федерального правительства. Fulfill также работает с матерью, чтобы найти ей работу, и будет работать над обеспечением лучшего жилья для тех, кто в нем нуждается.

«Самое сложное - это просить о помощи», - сказал Гуаданьо. «Мы отчаянно пытаемся охватить такие семьи, как эта, чтобы мы могли предоставить им необходимые услуги, чтобы они не зашли так далеко в кризисной ситуации».

До пандемии эта маленькая девочка училась в школе полный рабочий день. Там она получала завтрак и обед, финансируемые государством. Для детей, прошедших квалификацию, Fulfill предоставил третий обед во второй половине дня на внеклассных программах. По пятницам во второй половине дня Fulfill даже незаметно складывала 5-галлонный пластиковый пакет в детские рюкзаки в рамках своей программы Backpack. Еды хватило на выходные: хлопья, молоко, два консервированных обеда и два консервированных ланча (вспомните чили или спагетти).

«Просто они буквально не умрут с голоду к тому времени, когда вернутся в школу в понедельник», - сказала она.

Затем началась пандемия. Дети перестали ходить в школу. Этот школьный округ для девочек был виртуальным на протяжении всего 2020 года, и только в 2021 году он возобновил гибридный график.

«Перед пандемией мы работали с учителями, чтобы выявлять голодных детей. В 2019 году у нас было 1000 детей, зарегистрированных в нашей программе Backpack», - сказал Гуаданьо. «Затем пришла пандемия. Я попросил своих сотрудников все равно попытаться найти детей. К сентябрю (2020 г.) у нас было всего 300. Я сказал:« Боже мой, это означает, что нам не хватает 700 детей. Это 700 детей. которые не получают достаточно еды ».

В школьном округе Long Branch, например, всего около 6000 учеников. Девяносто пять процентов из них - 5 500 студентов - получают право на бесплатный завтрак и обед по программе SNAP. В средней школе Нептуна квалифицируется 51 процент учащихся.

Гуаданьо не стал высказывать свое мнение о том, следует ли полностью открывать школы или нет. «Это очень политическая дискуссия», - сказала она. «И есть некоторые родители, которые прямо сейчас боятся отправлять своих детей обратно».

«Но ужасно, какое влияние эта пандемия оказала на детей», - продолжила она. «По данным Feeding America, в Нью-Джерси самый высокий уровень детей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности в регионе. Это больше, чем в Нью-Йорке, выше, чем в Пенсильвании. В Fulfill мы наблюдаем 40-процентное увеличение количества семей, ищущих еду в пандемия. И мы наблюдаем рост на 90 процентов детей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, в Монмуте и на 64 процента в Океане ».

«Мы видели больше людей, живущих в своих машинах и фургонах», - сказал Бардинас. «Когда они открывают багажник у наших линий раздачи еды, мы видим матрасы. Они там спали»."

https://patch.com/new-jersey/middletown-nj/monmouth-co-girl-8-confesses-virtual-class-shes-starving

Этот ужас происходит, СМИ власти сделали это. И они никогда этого не признают, они будут обвинять в этом антимаскеров или ковидных отрицателей в всех бедах. Они будут и дальше замалчивать проблему, иначе им придется снять изоляцию.

Пока от голодных смертей спасает система социальной защиты. Но как долго могут действительно просуществовать сети социальной защиты, если вы заставляете десятки миллионов людей лишиться работы? Социальная система просто окончательно разорится в ходе изоляции.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments