aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сенат намерен продолжить расследование событий 6 января

Демократы скоро начнут новые слушания в Сенате по делу о "штурме" Капитолия 6 января 2021 года. сенатор Эми Клобучар заявил, что подготовка к слушанию была строго двухпартийной и что она ожидает, что возобладает «конструктивный тон». Председатель Комитета внутренней безопасности и по делам правительства Гэри Петерс сказал в интервью в понедельник, что ожидает, что слушания во вторник вызовут еще больше вопросов» о том, что способствовало сбоям в системе безопасности 6 января. И он, и Клобучар заявили, что будет созвано как минимум одно дополнительное слушание с участием высокопоставленных должностных лиц федеральных агентств, которые участвовали в подготовке и реагировании на "восстание".





Клочубар сама сказала:
«Это момент, чтобы узнать реальные факты о том, что произошло в Капитолии. Проблемы, которые мы выявляем, и ответы, которые мы получаем, являются частью решения, поэтому речь идет не только о том, чтобы бросать попкорн в киноэкран, чтобы попытаться получить звуковой фрагмент. Мы действительно должны принять решения в ближайшие месяцы ».

Но она признала, что другие сенаторы могут сосредоточиться на спорных аспектах повествования о беспорядках. По крайней мере, один сенатор, который задаст вопросы во вторник, продемонстрировал готовность оспорить "преобладающие свидетельства" того, что атака на Капитолий была проведена сторонниками Трампа.

Сенатор Рон Джонсон публично предположил, что Нэнси Пелоси виновата в беспорядках, и на прошлой неделе поставил под сомнение, можно ли справедливо считать события 6 января вооруженным восстанием?

Сегодняшнее слушание тоже вряд ли будет последним. Сессия сегодня начнется в 10:00 по восточному стандартному времени (15:00 по Гринвичу), и ожидают четырех свидетелей. Вашингтон пост пишет:

"Роберт Дж. Конти III, исполняющий обязанности начальника полиции столичного департамента полиции округа Колумбия
Стивен А. Сунд, бывший начальник полиции Капитолия (2019-2021)
Майкл С. Стенджер, бывший сержант по оружию и привратник Сената (2018-2021)
Пол Д. Ирвинг, бывший сержант Палаты представителей США (2012-2021)

Сунд, Стенджер и Ирвинг подали в отставку после атаки на Капитолий. Ни Стенджер, ни Ирвинг раньше публично не говорили о нападении 6 января. "


https://www.washingtonpost.com/politics/capitol-riot-trump-senate/2021/02/22/abd53038-7527-11eb-8115-9ad5e9c02117_story.html
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment