aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Общение это витамин для защиты от проблем с психикой

Сторонники изоляции часто приводили в качестве аргумента то, что сетевое общение, через интернет удаленно поможет людям пережить ковидный кризис без проблем. Однако, резкий рост психических расстройств и самоубийств это опровергает. В принципе давно доказали, что если человек чувствует себя подавленным, общение с другим человеком, лицом к лицу лучше всего эмоционального здоровья, чем телефонный звонок или отправка электронного письма.

Эта статья из октября 2015 года в издании Latest News, где привели отчет Журнала Американского гериатрического общества, что люди, которые регулярно встречаются с семьей и друзьями, примерно в два раза реже сообщают о симптомах депрессии, чем те, кто мало общается лицом к лицу. Это кстати было первое исследование, в котором сравнивается, как различные типы социальных контактов влияют на наше психическое здоровье.

Latest News пишет:

"По словам ведущего автора исследования доктора Алан Тео, профессора психиатрии в Орегонском университете здоровья и науки и основного исследователя в VA Portland Health Care System, телефонные звонки и электронные письма не имели такого же защитного эффекта.

«Мы видим дозозависимый эффект при личном контакте», - говорит Тео. «Чем больше личных встреч, тем ниже ставки».

Дело не в том, что писать по электронной почте или звонить по телефону - это плохо или что вы должны исключить их из своей жизни.

«Но смысл в том, что они не заменяют личный контакт, который действует как своего рода витамин для предотвращения депрессии», - говорит Тео.

Сенсорная депривация - ключ к расслаблению? Мой тест в поплавковой цистерне

Исследователи проанализировали данные более чем 11000 взрослых американцев в возрасте от 50 лет и старше, которые участвовали в национальном репрезентативном продольном исследовании здоровья и выхода на пенсию Мичиганского университета. В этом исследовании собрана, среди прочего, частота личных, телефонных и письменных (включая электронные письма) социальных контактов.

Затем исследователи изучили риск развития у добровольцев симптомов депрессии в течение двух лет с учетом таких факторов, как состояние здоровья, удаленность от членов семьи и история депрессии.

Добровольцы, которые встречались с семьей и друзьями не менее трех раз в неделю, имели самый низкий риск развития симптомов депрессии, 6,5 процента, по сравнению с риском 11,3 процента среди тех, кто встречался раз в несколько месяцев или реже, при опросе в течение двух лет. отметка. Напротив, частота телефонных звонков и электронных писем не оказала явного влияния на риск депрессии.

Для сравнения: по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 9,5 процента взрослых будут испытывать депрессию.

Напротив, частота телефонных звонков и электронных писем не оказала явного влияния на риск депрессии.

В то время как исследование рассматривало только людей в возрасте 50 лет и старше, результаты могут быть применимы и к более молодым людям, считает Тео. Исследователи надеются изучить роль различных типов общения среди миллениалов, хотя Тео предполагает, что люди в возрасте от 20 лет могут получить более положительные результаты, подключаясь через социальные сети.
........................

«Электронная почта - это хорошо и действительно помогает снизить социальную изоляцию», - говорит Лаврецкий. «Но мы - общинные животные. Нам предназначено быть в обществе. «

Лаврецкий указывает на горы исследований, показывающих пользу для здоровья от посещения церкви, и предполагает, что, по крайней мере, часть этих преимуществ может быть получена благодаря нахождению в обществе других.

«Это очень мощный эффект», - говорит она."


https://www.today.com/health/face-face-interaction-may-be-vitamin-depression-study-suggests-t48101

Конечно же, сегодня на это всем наплевать, особенно властям, СМИ и ученым, требующим запирать людей по домам, запрещающие им общаться.

Есть много доводов, показывающих, что социальная изоляция убивает пожилых людей и увеличивает риск деменции и аневризм.

Люди (не здесь), кажется, думают, что виртуальные контакты - это то же самое, но мы социальные существа, есть много сигналов, которые приходят с контактами близости и которые мы эволюционировали. Виртуальные контакты, вероятно, лучше, чем ничего, но не могут быть заменой.

Социальные контакты, например, влияют на выработку BDNF, который необходим для здоровья мозга. Я не видел исследований, подтверждающих это, но я сомневаюсь, что виртуальные контакты обладают такой же способностью увеличивать производство. Не то чтобы пожилые люди, которые в этом больше всего нуждаются, будут тем типом людей, которые хотят иметь эти виртуальные контакты.

Один из комментаторов в реддите пишет:

"Моей маме около 70 лет, и за последние 11 месяцев она могла видеться с другом всего 5 раз. Из-за того, что центры для пожилых людей закрыты, ее церковь закрыта (они решили не открывать все это время, что для меня безумие), книжный клуб, в который она раньше ходила, отменен на неопределенный срок, а любые другие общественные мероприятия, которые были направлены на сообщество пожилых людей, отменяются, она ей «не разрешают» видеться с внучкой, потому что ее мать - крайне левая, любящая работу с отключенным Covid. У меня нет детей, так что я ничем не помогу в этом деле, только один внук от моего брата. Так что, черт возьми, должен делать кто-то в ее ситуации? Время от времени она может только пойти поесть с подругой, потому что у нее ограниченный бюджет, а ее квартира не предназначена для развлечений, поверьте мне. Ей всегда было трудно в обществе, потому что она была немного неловкой, обыкновенной чудаком. Но до карантина у нее было достаточно социальной жизни, чтобы она была значимой и положительной для ее психического здоровья.

Но сейчас - могу сказать со 100% уверенностью, что ее физическое и психическое здоровье значительно хуже, чем год назад. У меня были опасения по поводу ранней деменции до введения ограничений Covid, и я с каждым днем ​​все больше и больше беспокоюсь о том, что это продолжается, потому что я вижу, что признаки медленно ухудшаются. До этого у нее были проблемы с тревогой и депрессией, а сейчас стало в 10 раз хуже, даже при приеме лекарств. На днях она буквально сказала мне: «Если я должна жить так, я бы предпочла умереть».

Так что любителям изоляции или «обманщикам», которые здесь прячутся, позвольте мне сказать от всего сердца: «УБИВАЙТЕСЬ за то, что вы согласны с тем, что навязываете это людям, которые этого не просили. Вы делаете последние годы (или месяцы во многих случаях пожилых людей) абсолютно несчастными до такой степени, что некоторые из них предпочли бы умереть."


Властям на это наплевать. Они требуют слушать науку. Утверждение "следовать науке" противоречит самой науке. Люди следуют религии, но, изучая науку, предполагается, что она позволяет нам отойти от религиозного мышления, основанного на принципах - люди должны верить, а не задавать вопросы.
Tags: Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments