aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Математика стала расистской наукой

Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует группу активистов, которые считают математику расистской, это не шутка, а фактор такой то. Группа преподавателей составила набор из шести частей, предлагающий некий интегрированный подход к развитию "антирасистской математической практики", рассматриваемой через призму социально-расовой справедливости.



Они высказывают концепцию чисто объективной математики как однозначно ложную и утверждают, что сосредоточение внимания на «правильном ответе» на математические уравнения является примером превосходства белых.

Пособие «Путь к справедливому обучению математике» предназначен для учителей 6–8 классов. Если воспитатели вашего ребенка разделяют какое-либо из убеждений, изложенных в этих текстах, вам следует немедленно отреагировать на них.

Они фокусируются на прогрессивном модном слове «справедливость» на 2021 год и утверждают, что превосходство белых и математика идут рука об руку.

Эти ресурсы помогают преподавателям избавить свои классы от "бедствия расистской математики", заставляя своих учеников тупеть. Например, уроки из курса «Преодоление расизма в преподавании математики» предупреждают педагогов:
"Культура превосходства белых» проявляется в классе, когда учителя рассматривают ошибки как проблемы, приравнивая их к неправильности», потому что это укрепляет идеи перфекционизма (что ученикам не следует») не допускать ошибок и патернализма (учителя или другие специалисты могут и должны исправлять ошибки)".

Это не объясняет, почему это культура белого превосходства. Они просто говорят, что это так.

Согласно тексту, быстрый способ разрушить культуру белого превосходства - это навести порядок в классе. В тексте утверждается:
"Требование, чтобы ученики поднимали руку перед тем, как говорить, может усилить патернализм и силовое умение, помимо нарушения процесса мышления, обучения и общения".

Вместо этого доклад рекомендует преподавать математику через кружки рассказывания историй, включающие танец, музыку, песни, призыв и реакцию, а также другие культурные способы общения.

В пособии объясняется, что если учитель действительно хочет стать антирасистским учителем математики, он должен принять свою идентичность. И далее так:

"Прежде чем приступить к занятиям со студентами, преподаватели должны провести некоторый самоанализ. Им предлагается обратиться к лежащим в их основе расистским убеждениям и предубеждениям, позиционированию и личной власти в рамках этой позиции. После завершения вы будете на пути к изучению способов использования математики для поддержки расистских взглядов.
Часто акцент делается на изучении математики в« реальном мире », как будто наши классы не являются частью реального мира. Это усиливает представления о мышлении или мышлении, потому что математика считается полезной только тогда, когда она находится в определенном контексте. Однако это может привести к использованию математики для поддержки расистких способов существования и понимания мира".


Основное убеждение руководства состоит в том, что цветные ученики интерпретируют и используют математику иначе, чем белые ученики:
"Если вы научите цветных студентов «правильному» способу выполнения математики, вы укрепите культуру превосходства белых. Это позволяет преобладать защитной позиции западной математики, не обращая внимания на основные причины, по которым определенные группы студентов « не успевают», - характеристика, которую также следует исследовать. Это также предполагает, что« хорошее »преподавание математики основано на евроцентрическом типе математики, лишенном культурного образа жизни".

Как ни странно, сам текст является дико расистским. Он рассматривает всех учащихся из числа меньшинств как что-то более низкое по сравнению с белыми учениками, утверждая, что они не способны понять правильный способ изучения математики. Это каким-то образом другие ученики могут это понять, но только цветные неспособны.

https://equitablemath.org/wp-content/uploads/sites/2/2020/11/1_STRIDE1.pdf
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments