aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис раскрыл план возврата к "прежней жизни"

Четырехэтапный план может привести к полной отмене ограничений на коронавирус в Англии к 21 июня, об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон. На первом этапе все школы в Англии откроются с 8 марта, и с этого дня людям будет разрешено общаться в парках и общественных местах с еще одним человеком.

С 29 марта, когда начнутся школьные пасхальные каникулы, группам до шести человек или двух семей будет разрешено собираться в парках и садах. Действующий в настоящее время запрет на международные поездки будет пересмотрен в дальнейшем, при этом 17 мая будет самой ранней датой для отпуска за границей.





PA Media сообщает:

"Другие меры в дорожной карте, изложенной премьер-министром, включают:

• Не ранее 12 апреля: магазины, парикмахерские, маникюрные салоны, библиотеки, аттракционы на открытом воздухе и места для приема гостей на открытом воздухе, такие как пивные сады, будут открыты.

• Не ранее 17 мая двум семьям или группам до шести человек будет разрешено смешиваться в помещении, а на спортивные мероприятия будет разрешено ограниченное количество людей.

• Не ранее 21 июня все оставшиеся ограничения на социальные контакты могут быть сняты, могут быть проведены более масштабные мероприятия, а ночные клубы, наконец, могут снова открыться.

Наряду с четырехэтапным планом премьер-министр запустил серию обзоров, в том числе о том, должны ли люди показывать, есть ли у них вакцина против Covid-19 или отрицательный тест."






Руководители индустрии гостеприимства в Англии с яростью и ужасом отреагировали на планы премьер-министра Бориса Джонсона не снимать ограничения на обслуживание в помещениях пабов и ресторанов не раньше середины мая.

Патрик Дардис, исполнительный директор гиганта пабов Young’s, сказал, что дорожная карта Джонсона означает, что сектор пабов будет «сжигать деньги» еще в течение трех месяцев.

Отвечая на вопрос в программе PM BBC Radio 4, была ли поставленная правительством цель разрешить пабам обслуживать посетителей на открытом воздухе к 12 апреля и к 17 мая в закрытых помещениях лучше, чем надеялись представители индустрии гостеприимства, Дардис сказал:

"Нет, это намного хуже, чем мы ожидали. Неосновной розничной торговле разрешено открыться 12 апреля, и паб - огромная часть нашей культуры в Великобритании, закрылся первым и открылся последним.

Мы надеялись, что сможем открыться в апреле, и в худшем случае мы откроемся в первую неделю мая.

Так что до 17 мая - самое раннее, могу добавить, - осталось три месяца, а до трех месяцев это означает, что сектор пабов и более широкий сектор, в котором занято 3,5 миллиона человек, будут тратить деньги еще на три месяца.

Так что нет, это не здорово. Я бы сказал, что единственный положительный момент - и я пытаюсь найти положительный - это то, что он указал установленные даты, хотя и с оговорками (для ослабления ограничений)."


Бывший министр-консерватор Стив Брайн спросил, почему ресторанам и кафе грозит еще три месяца, прежде чем они смогут вновь открыться «каким-либо значимым образом». Он сказал депутатам:

"Я хочу поприветствовать и действительно воздать аллилуйя здравому смыслу того, что мы поддерживаем родителей и детей, что школы для всех учеников вернутся с 8 марта, это правильно на многих уровнях.

Могу ли я спросить премьер-министра, какие доказательства привели к его решению, что спорт на открытом воздухе - а не школьный спорт на открытом воздухе, более широкий спорт на открытом воздухе - для тех же самых детей не может продолжаться как минимум еще месяц?

И после всей хорошей работы, которую они проделали в прошлом году для создания среды, защищенной от Covid, ресторанам и кафе предстоит еще три месяца, прежде чем они смогут открыться каким-либо значимым образом. Какие доказательства, которые он видел, убедили его принять это решение сегодня? "


Джонсон ответил:

"На самом деле, занятия спортом на открытом воздухе в школах могут быть начаты с 8 марта, как я уже говорил ранее, и доказательства для всех решений, которые мы приняли, огромное количество доказательств передаются сегодня в Палату."

https://www.hertfordshiremercury.co.uk/news/uk-world-news/englands-lockdown-lifting-roadmap-full-5032330
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments