aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР теперь даже не отрицает, что оно убило Малькольма Икса

Ппрошло почти 56 лет с того дня, когда в Нью-Йорке был убит Малкольм Икс, который в последние годы жизни был сторонником мирных средств борьбы за гражданские права в штатах и панафриканизма, идеи возвращения черных в Африку. Вчера адвокаты и члены семьи покойного лидера гражданских прав опубликовали новые доказательства, которые, как они утверждают, показывают, что полиция Нью-Йорка и ФБР участвовали в сговоре в его убийстве.

Это письмо на смертном одре, приписываемое бывшему сотруднику полиции Нью-Йорка под прикрытием, который утверждал, что за несколько дней до убийства 21 февраля 1965 года на него оказали давление со стороны надзирателей, чтобы заставить двух сотрудников службы безопасности Малкольма Икса совершить преступление. Согласно письму, аресты не позволили этим двум мужчинам управлять охраной дверей в бальном зале Audubon в Вашингтон-Хайтс в день стрельбы.





Малькольм Икс был застрелен через несколько секунд после того, как вышел на кафедру, чтобы выступить. Несколькими днями ранее он сказал в интервью интервьюеру, что, по его мнению, члены "Нации ислама" пытались убить его. В то время за ним следило ФБР. Его дом в Куинсе был взорван за неделю до его убийства.





Письмо, написанное Рэймондом Вудом, было разрешено к посмертной публикации двоюродным братом. Его зачитали в субботу на пресс-конференции, на которой присутствовали три дочери Х и члены семьи Вуда. Никаких подробностей об обстоятельствах и времени смерти Вуда предоставлено не было. В письме говорится:
«Под руководством моих кураторов, мне было велено поощрять лидеров и членов групп за гражданские права к совершению преступных действий».

В прошлом году убийство стало предметом шестисерийного документального фильма Netflix «Кто убил Малкольма Икса?», В котором вновь поднимались давние вопросы о том, невиновны ли двое из трех человек, осужденных за убийство. В 2011 году задействованный детектив полиции Нью-Йорка написал: «Расследование было неудачным».

Документальный фильм побудил окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего пересмотреть обвинительные приговоры по делу. После субботней пресс-конференции офис Вэнса заявил, что проверка была «активной и продолжающейся». В отдельном заявлении полиция Нью-Йорка сообщила, что «предоставила Вэнсу все доступные записи, относящиеся к этому делу», и «по-прежнему намерена оказать содействие в этом рассмотрении любым способом».

И что же ФБР? В ФБР отказались от комментариев. Они даже не отрицают, что его убили именно они. Не удивительно. Правительство с радостью убьет просвещенных гражданских лидеров, которых невозможно контролировать.

https://www.ny1.com/nyc/all-boroughs/news/2021/02/21/new-evidence-released-in-the-assassination-of-malcolm-x
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment