aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ради чего такая жизнь

Людям пора поразмышлять о гражданском покорности и терпении в отношении ограничений свободы, о свободе, которую они все ожидают, но которая становится все более отдаленным миражом. Главный вопрос, сколько еще? После месяцев жестких ограничений в общественной жизни, после волны социальных запретов без спорта и общения, после обширного закрытия магазинов, школ и культурных учреждений, после надвигающегося банкротства целых отраслей этот вздох отражает широко распространенное настроение.

По крайней мере, для тех, кто еще не привык к тюремному заключению в связи с пандемией без длительного психологического ущерба или кто не знает, как действовать для них экономически. Так сколько еще?

В штатах все по разному, в Европе все по жесткому. Если канцлер Меркель добивается своего, эта вторая изоляция была далеко не достаточно полной. Она говорит, что показатель заболеваемости должен снизиться еще больше, чтобы органы здравоохранения снова могли "контролировать вирусную активность". Так что это? Стонут ли граждане из-за ограничений, о которых не было известно со времен войны, чтобы помочь своим властям, охваченным "пандемией"? Согласно этой обратной логике свободы, граждане не должны продолжать надеяться на слишком большую щедрость со стороны своего государства.

Почему нельзя открывать музеи и театры, соблюдающие строгие правила гигиены, а в церквях и мечетях могут действовать чрезвычайные меры? Почему людям желательно изо всех сил работать в условиях полного местного движения, но нежелательно для них отдыхать вечером от системной работы в ресторане с социальной дистанцией? И почему дети и подростки, избавленные от пандемии, не имеют права заниматься тем, что важно для их физического и психического здоровья: вместе заниматься спортом, наслаждаться жизнью?

Если человек не может наслаждаться жизнью, то зачем он вообще живет? Ради чего такая жизнь? Вся нынешняя жизнь сводится к страху и выживанию. Да, люди всегда в принципе жили, чтобы выживать по настоящему наслаждаться жизнью в основном могли только богатые, но то что происходит сейчас, это полное уничтожение всего хорошего. Дальнейшие последствия для общества знаний, величайшим достоянием которого является образование будущего поколения, будут разрушительными.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment