aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Класс инвесторов подавляет рабочий класс

Капитализм за последние 150 лет прошел несколько стадий развития - классический (1850-1930 гг), социально-ориентированный (1940-1980 гг.) и наконец ультра-капитализм, с времен Рональда Рейгана, который начал ползучий откат к классической форме. Он покончил с так называемым социально-ориентированным капитализмом, который был формой ответа всего буржуазного мира на советский социализм. Не потому что система ориентировалась на человека, а именно потому что капитализм боролся за свое существование.

Сейчас никакой угрозы социализма нет, еще к началу 80-х стало ясно, что социалистический блок проигрывает противостояние, тогда Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер запустили механизм ликвидации социально-ориентированного капитализма. Это было диверсией против рабочего класса развитых стран, выражавшееся в переносе производства в бедные страны Азии и приоритетом финансового-фондового (инвестиционного) капитала над реальной экономикой

Примерно в это же время, в 1970-х, было видно что разрыв между классом инвесторов и рабочим классом начал расти. Капиталисты думали, зачем мне тратить свое время на работу, если я могу с таким же успехом сидеть здесь и зарабатывать больше денег, чем те, кто работает? Действительно, почему? По мере того, как прибыль корпораций росла из-за модернизации, росло и время, которое приходилось тратить ночью на мытье кухни.

С тех пор люди видели, как лопается все больше пузырей. Ставки на Уолл-стрит, которые пошли не так, как надо, в то время как рабочий класс оплачивает счет. И так случается еще один пузырь и еще один. Снова и снова. В то время как класс инвесторов медленно разъедает рабочий класс, они не замечают, что грызут себе ногу. И то, что у людей осталось, это своего рода синдром фантомных конечностей, когда они не могут выплатить ссуду на учебу в кратчайшие сроки, зарабатывая 10 долларов в час в Starbucks.

То, есть реальная работа менее ценна, чем инвестирование Или, может быть, мне следует быть более прямым. Если какие-то люди могут позволить себе инвестировать большие суммы денег, это значит что работа, мастерство, искусство и культура стоят меньше, чем время, которое вы могли бы потратить на инвестирование в казино.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments