aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Класс инвесторов подавляет рабочий класс

Капитализм за последние 150 лет прошел несколько стадий развития - классический (1850-1930 гг), социально-ориентированный (1940-1980 гг.) и наконец ультра-капитализм, с времен Рональда Рейгана, который начал ползучий откат к классической форме. Он покончил с так называемым социально-ориентированным капитализмом, который был формой ответа всего буржуазного мира на советский социализм. Не потому что система ориентировалась на человека, а именно потому что капитализм боролся за свое существование.

Сейчас никакой угрозы социализма нет, еще к началу 80-х стало ясно, что социалистический блок проигрывает противостояние, тогда Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер запустили механизм ликвидации социально-ориентированного капитализма. Это было диверсией против рабочего класса развитых стран, выражавшееся в переносе производства в бедные страны Азии и приоритетом финансового-фондового (инвестиционного) капитала над реальной экономикой

Примерно в это же время, в 1970-х, было видно что разрыв между классом инвесторов и рабочим классом начал расти. Капиталисты думали, зачем мне тратить свое время на работу, если я могу с таким же успехом сидеть здесь и зарабатывать больше денег, чем те, кто работает? Действительно, почему? По мере того, как прибыль корпораций росла из-за модернизации, росло и время, которое приходилось тратить ночью на мытье кухни.

С тех пор люди видели, как лопается все больше пузырей. Ставки на Уолл-стрит, которые пошли не так, как надо, в то время как рабочий класс оплачивает счет. И так случается еще один пузырь и еще один. Снова и снова. В то время как класс инвесторов медленно разъедает рабочий класс, они не замечают, что грызут себе ногу. И то, что у людей осталось, это своего рода синдром фантомных конечностей, когда они не могут выплатить ссуду на учебу в кратчайшие сроки, зарабатывая 10 долларов в час в Starbucks.

То, есть реальная работа менее ценна, чем инвестирование Или, может быть, мне следует быть более прямым. Если какие-то люди могут позволить себе инвестировать большие суммы денег, это значит что работа, мастерство, искусство и культура стоят меньше, чем время, которое вы могли бы потратить на инвестирование в казино.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments