aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

NYP обвинило NYT в фальсификации ковидной статистики

Консервативное издание New York Post (NYP) прямо обвинило крупнейшую газету New York Times (NYT,Серая леди) во лжи, то есть завышении ковидной статистики, дабы оправдать изоляцию.

Post пишет:

"Выбирать The New York Times в наши дни почти слишком просто, поскольку Серая Леди обычно отказывается от фальшивых статей и подкастов или исправляет их, а также увольняет сотрудников, которые недостаточно проснулись для ее шапки в Твиттере.

Затем Times следует отменить ежедневный «Трекер по коронавирусу», в котором публикуются показатели заражения и соответствующие данные по всей стране.

Он утверждает, и уже несколько недель, что существует «чрезвычайно высокий уровень риска» и «чрезвычайно серьезная вспышка» ошибки в Готэме. The Times сообщает, что в своих цифрах Big Apple она полагается «в первую очередь на отчеты штата», а также «округов здравоохранения или окружных властей».





На этой неделе газета указала на 8-процентный показатель положительных результатов теста в пяти районах города, исходя из 14-дневного среднего. Проблема: согласно данным штата, на которые Times в основном полагается на этой неделе, средний показатель за семь дней в городе составил 4,39 процента и упал - самый низкий показатель с 28 ноября. В Манхэттене, самом густонаселенном районе, -дневная средняя составляла всего 2,59 процента.

Трекер признает, что за последние недели количество городских инфекций, смертей и госпитализаций снизилось. Но уровни, до которых, по словам Times, они упали, все еще сильно завышены. Хотя в любом источнике данных о COVID-19 есть ложные факторы, утверждения Times кажутся сумасшедшими - потому что это так.

Сложно сравнивать любопытные выводы Times с результатами других американских городов по той простой причине, что его трекер не включает данные о положительных результатах для других городов. Это делается только для штатов и округов, что не позволяет понять, насколько нестандартными являются данные Готэма.

Согласно их собственным официальным данным, в большинстве крупных городов США показатели позитивности намного выше, чем в Нью-Йорке. В Майами и Филадельфии он составляет 5,88%; 9,44 процента в Палм-Бич; 15,1 процента в Хьюстоне; 16 процентов в Канзас-Сити. В округе Лос-Анджелес - 6,7 процента.

Раздутые нью-йоркские предупреждения Times следует рассматривать в контексте более широкой программы Серой Леди по ограничению мира. Газета редко сообщает безоговорочные обнадеживающие новости об укрощении вируса, будь то в Бронксе, Европе или Африке. Когда это происходит, хорошие новости сопровождаются предупреждениями о штаммах-мутантах, редких случаях заболевания людей после прививки или предполагаемом сопротивлении миллионов людей получению прививки.

В статье от 16 февраля о серьезном воспалительном поражении, которое вирус может вызвать у молодых людей, это состояние точно названо «редким». Это больше похоже на почти несуществующее. В статье упоминается 2060 случаев в 48 штатах. Это бесконечно малая доля из 27,7 миллиона зарегистрированных случаев в стране: или менее восьми тысячных долей 1 процента. Тем не менее, история появилась на первой странице и была разрекламирована в Интернете под заголовком «Синдром, связанный с COVID, у детей растет, а случаи заболевания становятся более серьезными».

Сенсационный подход The ​​Times часто вызывает раздражение у других СМИ - как это произошло, когда история появилась в местных выпусках новостей через несколько часов без намека на контекст.

The Times нужно сделать так, чтобы чума казалась еще хуже, чем ее ужасающая реальность, чтобы поддержать свои доводы в пользу новых запретов и ограничений, особенно в Нью-Йорке, где газета выступала в редакционной статье (не только на своей редакционной странице, но и в тенденциозных новостях) против ресторанов повторное открытие при скудных 25 процентах внутренней вместимости."


https://nypost.com/2021/02/18/new-york-times-exaggerates-nycs-covid-rates-to-prolong-lockdowns/

«Нью-Йорк Таймс» уже давно тот самый мусор. Они позволили этой панике и истерии продолжаться больше, чем кому-либо. Вот почему их называли врагами народа.
Tags: new york post
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments