aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проигнорированная петиция ученых об потенциальной опасности ЭМП

СМИ постоянно называли противников сетей 5 G "безумными теоретиками заговора", заявляя что наука доказала их безопасность. Но когда сами ученые выступают за осторожность и проверку этих утверждений, власти и СМИ молчат.В этом документе от сентября 2019 г. международный призыв - 254 ученых из 44 стран и 15 ученых из 11 стран призывают к защите от воздействия неионизирующего электромагнитного поля (ЭМП).

Вот полное письмо:
"Его Превосходительство Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций;
Достопочтенный доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения;
Достопочтенная Ингер Андерсен, исполнительный директор Программы ЮНЕП по окружающей среде;
Страны-члены ООН

Международный призыв

Ученые призывают к защите от воздействия неионизирующего электромагнитного поля
Мы - ученые, занимающиеся изучением биологических и медицинских эффектов неионизирующих электромагнитных полей (ЭМП). Основываясь на опубликованных исследованиях, у нас есть серьезные опасения по поводу повсеместного и растущего воздействия ЭМП, генерируемого электрическими и беспроводными устройствами. К ним относятся, помимо прочего, устройства, излучающие радиочастотное излучение (RFR), такие как сотовые и беспроводные телефоны и их базовые станции, Wi-Fi, широковещательные антенны, интеллектуальные счетчики и радионяни, а также электрические устройства и инфраструктуры. используется для подачи электричества, которое генерирует электромагнитное поле крайне низкой частоты (ЭМП КНЧ).

Научное обоснование наших общих забот

Многочисленные недавние научные публикации показали, что ЭМП воздействует на живые организмы на уровнях, значительно ниже большинства международных и национальных рекомендаций. Эффекты включают повышенный риск рака, клеточный стресс, увеличение вредных свободных радикалов, генетические повреждения, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы, дефицит обучения и памяти, неврологические расстройства и негативное влияние на общее самочувствие человека. Ущерб выходит далеко за пределы человеческого рода, поскольку появляется все больше свидетельств вредного воздействия как на растения, так и на жизнь животных.

Эти результаты оправдывают наш призыв к Организации Объединенных Наций (ООН) и всем государствам-членам в мире с призывом побудить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) проявить твердое лидерство в содействии разработке более защитных руководящих принципов ЭМП, поощрении мер предосторожности и просвещении. общественность о рисках для здоровья, особенно о риске для детей и развития плода. Бездействуя, ВОЗ не справляется со своей ролью ведущего международного агентства общественного здравоохранения.

Несоответствующие международные рекомендации по неионизирующим ЭМП

Различные агентства, устанавливающие стандарты безопасности, не смогли навязать достаточных руководящих принципов для защиты населения в целом, особенно детей, которые более уязвимы к воздействию электромагнитных полей. Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) в 1998 г. разработала «Руководящие указания по ограничению воздействия изменяющихся во времени электрических, магнитных и электромагнитных полей (до 300 ГГц)». Эти рекомендации приняты ВОЗ и многими странами по всему миру. ВОЗ призывает все страны принять руководящие принципы ICNIRP для поощрения международной гармонизации стандартов.

В 2009 году ICNIRP опубликовал заявление, в котором говорилось, что он подтверждает свои руководящие принципы 1998 года, поскольку, по их мнению, научная литература, опубликованная с тех пор, «не предоставила доказательств каких-либо побочных эффектов ниже основных ограничений и не требует немедленного пересмотра руководство по ограничению воздействия высокочастотных электромагнитных полей. ICNIRP и по сей день продолжает делать эти утверждения, несмотря на растущее количество научных доказательств обратного. Мы считаем, что, поскольку рекомендации ICNIRP не охватывают долгосрочное воздействие и эффекты низкой интенсивности, их недостаточно для защиты здоровья населения.

ВОЗ приняла классификацию чрезвычайно низкочастотных магнитных полей (СНЧ-ЭМП) Международного агентства по изучению рака (МАИР) в 2002 году и радиочастотного излучения (РЧИ) в 2011 году. Эта классификация утверждает, что ЭМП является возможным канцерогеном для человека (Группа 2B). Несмотря на оба вывода IARC, ВОЗ продолжает утверждать, что нет достаточных доказательств, чтобы оправдать снижение этих количественных пределов воздействия.

Поскольку есть разногласия по поводу обоснования установления стандартов для предотвращения неблагоприятных последствий для здоровья, мы рекомендуем, чтобы Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) созвала и профинансировала независимый междисциплинарный комитет для изучения плюсов и минусов альтернатив существующим практикам, которые могут существенно снизить человеческие воздействие полей RF и ELF. Обсуждения в этой группе должны проводиться прозрачно и беспристрастно. Хотя важно, чтобы промышленность была вовлечена и сотрудничала в этом процессе, промышленность не должна иметь предубеждений в своих процессах или выводах. Эта группа должна предоставить свой анализ в ООН и ВОЗ для принятия мер предосторожности.

Коллективно мы также просим:

дети и беременные женщины будут защищены;
руководящие принципы и нормативные стандарты должны быть усилены;
поощрять производителей к разработке более безопасных технологий;
коммунальные предприятия, ответственные за производство, передачу, распределение и мониторинг электроэнергии, поддерживают надлежащее качество электроэнергии и обеспечивают надлежащую электропроводку для минимизации вредного тока заземления;
население должно быть полностью информировано о потенциальных рисках для здоровья от электромагнитной энергии и обучаться стратегиям снижения вреда;
медицинские специалисты должны быть осведомлены о биологических эффектах электромагнитной энергии и пройти обучение по лечению пациентов с электромагнитной чувствительностью;
правительства финансируют обучение и исследования в области электромагнитных полей и здоровья, которые не зависят от отрасли, и требуют от отрасли сотрудничества с исследователями;
СМИ раскрывают финансовые отношения экспертов с промышленностью, цитируя их мнения относительно аспектов здоровья и безопасности технологий, излучающих ЭМП; и
создание безопасных зон (свободных от радиации территорий).

Дата первого выпуска: 11 мая 2015 г.
Дата этой версии: 21 сентября 2019 г."


https://emfscientist.org/index.php/emf-scientist-appeal

С тех пор прошло почти 1,5 года, кто нибудь слышал что-то об этом? Я нет, ни одно крупное СМИ об этом не упомянуло. Это послание к ООН и другим влиятельным организациям было просто проигнорировано. Люди отправили свои опасения, но власти сделали вид что не заметили этого. Замолчали и все.
Tags: ЭМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments