aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сопротивление ковидной тирании стирает грань между правыми и левыми

Политика сильно изменилась за последний год, двухмерное изображение политики отошло назад, которое теперь стандартные левые и правые все менее актуальны. Раньше их диагонали касались экономических свобод. До прошлого года большая часть политических дискуссий в западных странах заключалась в поиске правильного баланса личной и экономической свободы, поэтому нужно было найти, где именно в центристской ячейке должно быть общество.

Теперь все иначе. Политика Covid жестко ограничивает как личные, так и экономические свободы, что жестко помещает общество в авторитарный квадрант, даже если лидеры, возможно, вовсе не являются стандартными диктаторами прошлого. Это движение заставило некоторых людей как левых, так и правых тяготеть к либертарианству в качестве реакции, видя вред наступающей тирании. Странные соратники - вот почему сейчас можно видеть больше левых ученых в, как правило, правых СМИ.

Хотя это немного упрощает, нельзя более по прежнему разделять людей правых и левых - есть свободные люди против тиранов.
Tags: Новая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments