aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сопротивление ковидной тирании стирает грань между правыми и левыми

Политика сильно изменилась за последний год, двухмерное изображение политики отошло назад, которое теперь стандартные левые и правые все менее актуальны. Раньше их диагонали касались экономических свобод. До прошлого года большая часть политических дискуссий в западных странах заключалась в поиске правильного баланса личной и экономической свободы, поэтому нужно было найти, где именно в центристской ячейке должно быть общество.

Теперь все иначе. Политика Covid жестко ограничивает как личные, так и экономические свободы, что жестко помещает общество в авторитарный квадрант, даже если лидеры, возможно, вовсе не являются стандартными диктаторами прошлого. Это движение заставило некоторых людей как левых, так и правых тяготеть к либертарианству в качестве реакции, видя вред наступающей тирании. Странные соратники - вот почему сейчас можно видеть больше левых ученых в, как правило, правых СМИ.

Хотя это немного упрощает, нельзя более по прежнему разделять людей правых и левых - есть свободные люди против тиранов.
Tags: Новая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments