aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Климатические модели не учитывают фактор солнца

Одна важная ошибка каждой климатической модели (на которые опираются зеленые) заключается в том, что, эти ученые попросту игнорируют самый главный фактор, определяющий температуру Земли, то есть Солнце. Что странно, правда? Я имею в виду, что, говоря логически, планеты, расположенные ближе к Солнцу, теплее и становятся все холоднее по мере удаления, поэтому мы можем заключить, что влияние солнца на температуру планеты существует.

Кроме того, Солнце - это переменная звезда, с 11-летними циклами, изменяющимися примерно на 4%. В настоящее время мы находимся в начале 25-го цикла, который отслеживали ученые. Они используют количество солнечных пятен, появляющихся на солнце, как показатель того, насколько энергично, то есть насколько горячо солнце. Чем больше пятен, тем жарче. И все же, опять же, климатические модели игнорируют солнце и его влияние на планету.

Как бы то ни было, правительство прогнозирует силу цикла и публикует обновления. Цикл 24 отслеживался довольно подробно, и мы увидели, что это был цикл с наименьшей энергией за 100 лет. Цикл 25, однако, не прогнозируется правительством. По крайней мере, нельзя найти прогноз в формате диаграммы, только расплывчатый, он будет ниже среднего и о том, какой цикл 24 был.

Вот правительственный сайт США, на котором раньше были графики прогнозов, а теперь это просто аннотация.
https://www.swpc.noaa.gov/news/solar-prediction-scientists-announce-solar-cycle-25
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments