aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Парламент Нидерландов поддержал правительство и продлил изоляцию

В пятницу голландские сенаторы одобрили поспешно составленный закон о введении в стране комендантского часа в связи с коронавирусом, гарантируя, что он останется в силе как минимум до начала марта. Несколько оппозиционных партий присоединились к сенаторам правительства и одобрили закон 45-13 голосами.

Голосование стало победой правительства, которое борется за то, чтобы меры оставались в силе на фоне опасений, что более "распространенные варианты Covid-19 повернут вспять снижение инфекций".

Комендантский час из-за коронавируса впервые был встречен беспорядками, когда законодатели ввели порядок пребывания дома с 21:00 до 16:30. Тем не менее, это правило остается широко поддерживаемым и соблюдаемым.





Ранее на этой неделе суд низшей инстанции встал на сторону группы по борьбе с изоляцией «Virus Waarheid» или «Virus Truth», заявив, что комендантский час не имел юридической основы, и приказал отменить его. Теперь этого не будет.

https://apnews.com/article/netherlands-bills-legislation-coronavirus-pandemic-the-hague-6945991a0703e685727fdaa3e710fe74
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment