aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цель ковидной слежки это сами граждане

Правительство Британии потратило на систему Test and Trace около 12 млрд фунтов к октябрю прошлого года, а на текущий момент наверное все 20 млрд и разочаровала гения Бориса, я об этом выкладывал еще в октябре.
https://aizen-tt.livejournal.com/2308823.html

Теперь СМИ прямо пишут, что дорогостоящая игрушка оказалась фуфлом. То, есть бесполезной как эффективное средство отслеживания "заражений".. Издание Spectator пишет:

"До появления вакцин предполагалось, что программа NHS Test and Trace станет прорывом, который вернет нас к нормальной жизни. В конце концов, тестирование, отслеживание и изоляция контактов инфицированных людей помогли сдержать распространение Covid в Южной Корее, на Тайване и в других местах, так почему же здесь это не сработает?
Вместо этого у нас была вторая волна, и возврат к нормальному состоянию был отменен. В сентябре Sage, правительственный научно-консультативный комитет по чрезвычайным ситуациям, пренебрег, заявив, что Test and Trace имеет лишь «незначительный эффект». Отчет Госконтроля в декабре, когда система уже обошлась налогоплательщикам в 22 миллиарда фунтов стерлингов, был столь же резким. В то время NAO обнаружило, что система возвращала только 40% тестов в течение 24 часов.





Но что думает Департамент здравоохранения и социального обеспечения о своей собственной системе?

На этой неделе он опубликовал оценку системы Test and Trace - или, по крайней мере, того, как она работала в октябре прошлого года (сейчас, по оценкам, она достигает большинства «тесных контактов»). Его моделирование приходит к выводу, что именно в этот момент R - теоретическое число людей, которых в среднем заразит Covid, снизилось на 0,3–0,6. Число R в то время было оценено как 1,2.
Тем не менее, по его оценкам, большая часть этого снижения была вызвана только тестированием и изоляцией лиц с симптомами, что помогло снизить число R на 16–28%. Отслеживание контактов инфицированных людей и приказ им самоизолироваться имело очень небольшой эффект, снизив число R на 2–5 процентов.

Первоначальный план Test and Trace предполагал, что система будет иметь значительно больший эффект. В октябре исследование DHSC пришло к выводу, что одно только отслеживание контактов должно было снизить число R на 7-10%. В целом система Test and Trace должна была снизить число R на 0,5–0,8 в октябре. Таким образом, если бы Test and Trace работала в соответствии со своим бизнес-планом, моделирование должно было бы снизить число R еще на 0,2 - с 1,2 до примерно 1.
Это, конечно, только моделирование. Более того, не все захотят доверять оценке, проведенной Министерством здравоохранения и социального обеспечения, которое, конечно, кровно заинтересовано в оправдании решения потратить столько миллиардов на Test and Trace, даже признавая, что это не было не работает так, как должно было быть.

Мы никогда не узнаем наверняка, могли ли Test and Trace сработать достаточно хорошо, чтобы снизить R ниже 1 и, следовательно, остановить эпидемию, но совершенно ясно, что отказ системы был очень дорогостоящим - даже при поддержке жестких штрафов. Утверждения о том, что сейчас он может работать лучше, представляют ограниченный интерес, учитывая, что вакцины теперь наверняка сделают тяжелую работу по контролю над Covid 19. "


https://archive.vn/sclPG#selection-445.0-526.0

Тут надо понимать, что фиаско - "борьба с вирусом" фиаско, а вот то, что у граждан теперь есть мобильные приложения, которые будут отслеживать их это успех. И это просто разрушает людей, большинство не могут просто изолироватся каждый раз, когда они находятся рядом с кем-то, кто может быть "заражен covid-19", представление о covid как о чуме было совершенно ложным.

Сам премьер Борис Джонсон был и всегда был в первую очередь популистом. Он как раз тот политик, которого рождает демократия. Консервативной партии все равно, пока человек у руля побеждает на выборах. Мораль и порядочность не приводят к победе на выборах, поэтому ни одна крупная партия не заинтересована в них.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment