aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Аутсайдеры стали лидерами - страны вост. Европы получили всплеск роста экономики

Экономика Румынии превзошла остальные страны Европейского Союза в прошлом квартале, поскольку правительство решило не вводить жесткую изоляцию во второй раз в отличие от остального Евросоюза, который закрыл большую часть континента.

Издание Блумберг пишет:
"Объем производства не только вырос по сравнению с предыдущими тремя месяцами, но и вырос более чем в 10 раз, чем ожидали аналитики. Расширение на 5,3% ставит его перед всеми другими членами ЕС по предоставлению данных на данный момент.





Четвертый квартал был хорош и для других частей Восточной Европы: согласно данным, опубликованным во вторник, Венгрия и Болгария неожиданно продемонстрировали рост по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Литва, похоже, станет лидером ЕС в прошлом году.

Румыния официально избежала рецессии во время пандемии, отметив лишь четверть экономического спада в период с апреля по июнь. Несмотря на борьбу с одним из самых значительных бюджетных дефицитов блока, ему удалось увеличить государственные инвестиции до самого высокого уровня за десятилетие, поддерживая строительство, в то время как ИТ оставались сильными.

Премьер-министр Флорин Ситу приветствовал самый быстрый подъем в истории его страны.

«Всем необходимо будет пересмотреть прогнозы ВВП на 2021 год в лучшую сторону», - сказал Чиприан Даскалу, экономист Erste Group Bank в Бухаресте."


https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-16/romania-s-economy-outshines-rest-of-eu-after-shunning-lockdown
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments