aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британские компании требуют паспорта вакцинации

Правительство Британии на данный момент не планирует запрещать использование компаниями внутренних паспортов вакцин, но официальные лица ожидают, что использование таких документов будет проверено в судах. То, есть вся система паспортной вакцинации будет делаться организациями, в основном частными.

В январе биометрическая компания iProov и группа кибербезопасности Mvine начали испытания своего паспорта Covid-19 с инвестициями в размере 75000 фунтов стерлингов от Innovate UK, правительственного агентства, которое финансирует сотрудничество в сфере бизнеса и исследований.





Barchester Healthcare, в ведении которой находится более 200 домов престарелых, заявила, что не будет нанимать новых сотрудников, которые отказываются от вакцины Covid-19 по немедицинским причинам. Pimlico Plumbers также объявила о политике «без укола - без работы» для новых сотрудников.

Юридические фирмы, которые отказались называть свои имена, заявили, что некоторые компании также рассматривают возможность требовать от существующих сотрудников вакцинацию и удостоверение.

Однако они еще не решаются сделать решающий шаг. Financial Times пишет:

"Большинство работодателей опасаются любого обязательного требования о вакцинации персонала, что будет означать обработку конфиденциальных медицинских данных и может оставить их открытыми для судебных разбирательств на основании дискриминации, если работники откажутся от прививок из-за религиозных убеждений, беременности или состояния здоровья, которое может представлять собой инвалидность.

Деловая группа CBI заявила, что для принуждения нет оснований, добавив, что предприятия «сделали все возможное, чтобы информировать и вовлекать своих сотрудников в преимущества вакцины». CBI заявил, что быстрое массовое тестирование на Covid-19 является ключом к повышению безопасности рабочих мест.

«Правительство Великобритании не сделало вакцину обязательной, поэтому работодатели не могут этого сделать», - сказал Питер Чиз, исполнительный директор организации CIPD для специалистов по кадрам. «Также они не должны ограничивать выход людей на работу на основании того, были ли они вакцинированы».

По сообщению CIPD, участники из различных секторов, включая медицинское обслуживание, стоматологию и производство продуктов питания, спрашивали, как действовать в ситуациях, когда персонал отказывается от вакцинации.

Один юрист из лондонского Сити сказал, что включение в трудовые договоры положений, требующих от работников вакцинации, было бы рискованным из-за возможности подачи исков о дискриминации, но с большей вероятностью было бы оправданным в таких секторах, как уход, из-за преобладания уязвимых пациентов.

Другой юрист из Сити сказал, что некоторые транснациональные группы, в том числе одна крупная энергетическая компания, рассматривают такие положения".


Джеймс Дэвис, партнер юридической фирмы Lewis Silkin:
"Любая компания, стремящаяся внести поправки в текущие контракты работников, должна сначала получить согласие - шаг, который не требуется для новых сотрудников."

Индустрия мероприятий Великобритании быстрее всех осознала потенциал паспортов вакцины или быстрого тестирования как способа возобновления массовых собраний.





Вот, что сказал Грег Пармли, исполнительный директор Live, сектора живой музыки:
«Как отрасль, мы рассмотрим любой маршрут, который снова откроет наши двери, и сосредоточимся на работе с правительством, чтобы сделать это возможным после почти года закрытия».

Свадебный сектор предложил себя в качестве подопытного кролика для испытания паспортов вакцины как средства, позволяющего проводить мероприятия.

Но другие представители индустрии гостеприимства критически относятся к этой идее, в том числе торговая организация UKHospitality. Несколько компаний, работающих над паспортами вакцины для международных поездок, заявили, что их технологии подходят британским работодателям.

Несколько компаний, работающих над паспортами вакцины для международных поездок, заявили, что их технологии подходят британским работодателям.

https://www.ft.com/content/965dfaf0-f070-4dae-93a6-28bedbdb75da
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment