aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новое исследование доказало пользу HCQ против передаваемых заболеваний

В недавнем документе, опубликованном в BMC Infectious Diseases, показана связь между воздействием гидроксихлорохина (HCQ), ныне опального ныне препарата и снижением частоты госпитализаций амбулаторных пациентов с легкими симптомами ковид 19 (то, есть заразными болезнями списываемыми на это название).

Они пишут:
«Мы были очень рады видеть статистически значимое снижение риска последующей госпитализации амбулаторных пациентов с легкими симптомами, получавших гидроксихлорохин. Результаты особенно обнадеживают в свете предыдущих наблюдательных исследований, в которых гидроксихлорохин, по-видимому, не снижает риск смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19. Мы надеемся, что наши результаты приведут к дальнейшим исследованиям этого препарата как потенциально жизнеспособного перорального амбулаторного лечения ранней стадии COVID-19 »





Исследователи собрали и оценили данные 1274 амбулаторных пациентов, идентифицированных с помощью электронных медицинских карт как имеющих документально подтвержденную инфекцию, из которых 97 (7,6%) получали гидроксихлорохин до госпитализации, связанной с ковид 19. Они также построили подобранную по склонности выборку из 1067 пациентов, состоящую из 97 пациентов, подвергшихся воздействию гидроксихлорохина в амбулаторных условиях, и 970 пациентов без такого воздействия.

Далее сказано:
"В общей сложности 326 (30,6%) пациентов в когорте подобранной по склонности впоследствии потребовали госпитализации, в том числе 21 (21,6%) пациентов, получавших гидроксихлорохин, и 305 (31,4%) пациентов, не подвергавшихся воздействию препарата. В первичном многомерном логистическом регрессионном анализе с сопоставлением склонностей воздействие гидроксихлорохина было связано со снижением частоты госпитализаций, связанных с прогрессирующим заболеванием COVID-19 (отношение шансов 0,53; 95% доверительный интервал, 0,29, 0,95). Анализы чувствительности выявили аналогичные ассоциации.

Отношение шансов 0,53 означает, что амбулаторные пациенты, получавшие гидроксихлорохин, имели примерно половину шансов на последующую госпитализацию по сравнению с теми, кто не получал препарат, и этот результат был статистически значимым», - пояснил д-р Ип. «В условиях резкого роста числа случаев COVID-19 и госпитализаций не допускать пациентов в больницу становится императивом общественного здравоохранения.

События безопасности в исследовании были минимальными: у 2% пациентов отмечалось бессимптомное удлинение QTc (показатель отсроченной реполяризации желудочков, указывающий на то, что сердечной мышце требуется больше времени для перезарядки между ударами), и ни у одного из них не наблюдалось аритмии."


Исследователи отметили, что частота последующих госпитализаций 30,6% в когорте наблюдателей выше, чем текущие государственные и национальные показатели госпитализации.

Дополнительные ограничения исследования включали относительно небольшой размер выборки, отсутствие подтверждения приема рецептов или полного соблюдения режима лечения гидроксихлорохином, а также невозможность учесть госпитализацию за пределами сети Hackensack Meridian Health. Исследователи также предупреждают, что результаты наблюдательного исследования не могут быть использованы для утверждения причинно-следственной связи и что результаты должны быть подтверждены в рандомизированном контролируемом клиническом исследовании.

https://link.springer.com/epdf/10.1186/s12879-021-05773-w?sharing_token=qgH2EuQXJgBtJBUcPURGk2_BpE1tBhCbnbw3BuzI2RPSx3xZb9zJ0-r9y77NyhHRXpkr4wu4T4ieP0TqR7ABME5HEOA0dwFbmK-hHmajfQmw0e6T_gvuKxWZdDQ0Waj7FOaQEXPkDJH28-wcwrIpNnrp7N2Whe1sE8tmsewRjv0%3D

Большая фарма сделает все, чтобы и далее не допускать лечение этим препаратом. Я не ожидаю, что это произойдет, потому что это действительно эффективное и дешевое лечение, лишающее их возможности продавать вакцину. Пелоси и Фаучи уже заработали свои миллионы на опционах на акции с Moderna и Pfizer (в будущем будет еще больше).
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments