aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Статьи до-ковидного периода с утверждениями о бесполезности масок удаляются

В 2016 году медицинское информационное агенство "Группа гигиены полости рта" опубликовало материал под названием "Почему маски для лица не работают: разоблачающий обзор", в которой утверждается, что хирургические маски неэффективны в отношении блокирования переносимых по воздуху патогенов.

Сейчас эта статья удалена, на странице где она была сказано:
"Обновление: почему маски для лица не работают: разоблачающий обзор

Если вы ищете «Почему маски для лица не работают: разоблачающий обзор» Джона Харди, BDS, MSc, PhD, FRCDC, то он был удален. Контент был опубликован в 2016 году и больше не актуален в нашем нынешнем климате.

Обратите внимание, что материалы Oral Health Group в первую очередь предназначены для обучения и информирования стоматологов.

Этот видеофайл не может быть воспроизведен"


https://www.oralhealthgroup.com/features/face-masks-dont-work-revealing-review/

Они фактически удаляют исследования не вписывающиеся в их повестку, которые противоречат их планам.

Кроме того, наука должна работать не так. Жадность и выгода развратили науку уже давно. Достоверная наука верит в то, что говорят факты, пока не появятся новые, лучшие факты, которые опровергают старое и заменяют его. Если бы это исследование было на самом деле ложным и в повествовании использовалась истинная наука, они бы развенчали его, а не удалили. Удаление говорит мне, что это было законно, что они не могли его опровергнуть и поэтому скрыли. Достоверная наука не скрывает неудобных истин.

К счастью интернет пока еще помнит все. Статья о бесполезности масок 2016 года сохранилась в веб архиве.
https://web.archive.org/web/20200618031535/https://www.oralhealthgroup.com/features/face-masks-dont-work-revealing-review/

В их выводах сказано:
"Основная причина обязательного ношения масок - это защита стоматологического персонала от переносимых по воздуху патогенов. В этом обзоре установлено, что маски для лица не способны обеспечить такой уровень защиты. Если Центры по контролю и профилактике заболеваний, национальные и провинциальные стоматологические ассоциации и регулирующие органы публично не признают этот факт, они будут виновны в увековечении мифа, который окажет медвежью услугу стоматологической профессии и ее пациентам.

Было бы полезно, если бы в результате обзора все существующие рекомендации по инфекционному контролю подверглись такому же тщательному тестированию, как и любое новое клиническое вмешательство. Профессиональные ассоциации и руководящие органы должны обеспечить клиническую эффективность процедур повышения качества до их утверждения. Приятно знать, что такая тенденция набирает обороты, что может выявить несоответствия других давних предположений о контроле за зубными инфекциями. Несомненно, отличительной чертой зрелой профессии является та, которая позволяет новым свидетельствам превзойти устоявшиеся убеждения.

В 1910 году д-р К. Чапин, пионер общественного здравоохранения, резюмировал эту идею, заявив: «Нам не должно быть стыдно менять наши методы; скорее, нам должно быть стыдно не делать этого ». Пока это не произойдет, как показал этот обзор, дантистам нечего опасаться разоблачения."
Tags: Анти-маскеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments