aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всплески домашнего насилия продолжились на второй волне изоляции

Еще в первой волне ковидных блокировок весной-летом прошлого года наблюдался всплеск домашнего насилия, когда доселе адекватным людям сносило крышу. Были проигнорированы предупреждения что чрезмерно длительное нахождение членов одной семьи друг с другом ведет к ссорам и насилию. У людей нет личного пространства и это сказывается слишком тяжело.

Вот что пишет издание CP24 - Toronto News по ситуации в Канаде:

"По словам экспертов, вторая волна пандемии COVID-19 не остановила растущую волну сообщений о домашнем насилии, предупреждая, что жизненный стресс в условиях изоляции продолжает подвергать жертв опасности.

На горячую линию канадских женщин, подвергшихся нападению, с 1 сентября по 31 декабря 2020 г. было принято 20 334 звонка по сравнению с 12 352 звонками за тот же период прошлого года, сказала Ивонн Хардинг, менеджер по развитию ресурсов организации.

«Очень тревожно знать, что так много женщин оказались в этой действительно опасной ситуации», - сказала она. «Возможно, они и раньше пользовались ограниченной поддержкой, но, по крайней мере, у них были выходы».

Хардинг сказал, что возможности выходить из дома за помощью - например, ежедневные поездки в школу и из школы - во многих случаях были исключены во время пандемии.

По ее словам, доступ к друзьям и семье также был закрыт, в результате чего у жертв осталось меньше вариантов.

По словам Хардинга, объемы звонков резко выросли почти сразу после того, как некоторые районы Канады были заблокированы.

В период с 1 апреля по 30 сентября в центр было получено 51299 звонков по сравнению с 24010 за то же время в 2019 году.

«Все закрылось в одночасье, и наши кризисные линии загорелись», - сказала она.

«Мы видели ряд звонков. Мы видели тех, кто чувствовал немедленную угрозу, потому что их ситуация обострилась, и мы видели тех, в отношении которых возникали страхи, потому что все начинало меняться, и они привыкли к личной поддержке сообщества, которая больше не была доступна для их."

По ее словам, горячая линия для женщин, подвергшихся нападению, была вынуждена расширить свои услуги и получила для этого государственное финансирование.

В полиции тоже наблюдается всплеск звонков по бытовым вопросам, хотя и не столь явный."


Почти как превратить половину населения в алкоголиков, а затем запереть их со своими семьями - не лучшая идея.

Удивительно, что демократы, либералы в штатах и Канаде, которые считают себя ярыми феминистами и борцами за права женщин просто плевать хотели на жертв домашнего насилия. Ведь это не вирус доводит людей до такого состояния, а именно изоляция, которую они поддерживают.

Многие, кто стали применять насилие в прежней жизни наверное этого не сделали бы. Но, домашняя изоляция, постоянное нахождение вместе, ссоры, алкоголь делают свое дело. Это почти как превратить половину населения в алкоголиков, а затем запереть их со своими семьями.

СМИ по-прежнему пытаются обвинить «вирус» во всех последствиях правительственной изоляции, восхваляя эти драконовские бесчеловечные меры.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments