aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс считает, что миру нужна третья доза вакцины и сотни Илонов Масков

Билл Гейтс заявил во вторник, что третья доза вакцины против коронавируса может потребоваться для предотвращения серьезных случаев новых вариантов заболевания. Комментарии миллиардера-филантропа происходят на фоне растущей озабоченности по поводу того, что нынешние вакцины менее эффективны против южноафриканских и бразильских вариантов.

Он заявил ведущему и управляющему редактору "CBS Evening News" Норе О'Доннелл:
«Сейчас обсуждается вопрос: нужно ли нам просто обеспечить сверхвысокий охват нынешней вакциной, или нам нужна точно такая же третья доза, или нам нужна модифицированная вакцина?»

И добавил:
«Все пять компаний, у которых есть вакцины для США, рассматривают возможность внести эту модификацию и добавить ее, чтобы людям, уже сделавшим две прививки, могло понадобиться сделать третью вакцину. Я думаю, что вполне вероятно, что у нас будет настроенная вакцина, чтобы быть абсолютно уверенным, что, когда эти варианты поразят США, они не ускользнут от защиты вакциной».





Гейтс финансирует исследования в Южной Африке, чтобы определить, насколько эффективны вакцины AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax против более заразного варианта:
"AstraZeneca, в частности, столкнулась с проблемой с этим вариантом. А два других, Johnson & Johnson и Novavax, немного менее эффективны, но все же достаточно эффективны, чтобы мы, безусловно, должны избавиться от них как можно быстрее, пока мы изучаем эту идею настройки. вакцина".

По его словам, если коронавирус не искоренить, в будущем могут потребоваться дополнительные прививки:
«Вероятно, не ежегодно, но пока он существует, мы хотим, чтобы как можно больше американцев не передавали его друг другу»ю


Билл Гейтс также похвалил идеи коллеги-миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска за помощь в борьбе с "климатическим кризисом", подталкивая другие компании к адаптации к более экологичным технологиям.

Гейтс сказал:
"Он внес свой вклад во многих отношениях. Tesla - сильный продукт. Он заставил все автомобильные компании задуматься, смогут ли они соответствовать тому, что он там сделал. Он также недавно поставил задачу так называемого прямого захвата воздуха, которая станет частью решения. Он был готов чтобы развлечь дикие идеи. Нам нужны сотни Илонов Масков, и вот как мы это сделаем ».





Гейтс поддержал переход на электромобили, заявив:
"У мира есть около трех десятилетий, чтобы устранить выбросы парниковых газов и предотвратить катастрофическое повышение температуры, о чем он подробно рассказывает в своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы: решения, которые у нас есть» и Нам нужны прорывы".

Гейтс ожидает, что с ростом инноваций и спроса цены на более экологичные продукты в конечном итоге будут на уровне с вариантами, которые менее экологичны, но дешевле в производстве и покупке:
"Tesla и многие другие компании сейчас сосредоточены на производстве этих автомобилей. GM, когда они решили, что в 2035 году они перестанут выпускать бензиновые автомобили, это не потому, что они думают, что это низкокачественный продукт. Они думают, что экологическая премия исчезнет. в этой категории."

Он сравнил Tesla с другими зелеными компаниями, в которые он инвестировал, такими как Impossible Foods и Beyond Meat, которые создают продукты, похожие на говядину, из растений:
«Как и электромобили, они составляют довольно небольшую часть рынка - 1 или 2% - но когда сети бургеров предложили это в качестве опции, даже с немного более высокой ценой, спрос был очень высоким».

https://www.cbsnews.com/news/bill-gates-elon-musk-climate-change/
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments