aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США увеличивают давление на Иран

США напрямую обвинили Иран в атаке на нефтяные танкера в Оманском заливе, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, почему американцы считают Иран виновным:
"По данным разведки, использованном оружии, уровне знаний, необходимых для проведения такой операции, недавние аналогичные атаки на суда и тот факт, что ни у одной прокси-группы в регионе нет такого уровня подготовки для проведения такого уровня операций".


Пожары на нескольких танкерах официально было признано диверсией

Все это делает ситуацию в регионе еще более накаленной. После таких заявлений США скорее всего должны будут применить какие то санкции и усилить грубое давление на Иран, иначе смысл таких заявлений непонятен.
Дональд Трамп завил, что даже думать о каких то сделках с Ираном рано:
" Я очень благодарен премьер-министру (Японии Синдзо) Абэ, что он поедет в Иран и встретится с аятоллой Али Хаменеи, но я лично считаю, что сейчас рано даже думать о заключении сделки. Они (Иран) не готовы, и мы тоже!"
Это также усложняет позицию Евросоюза, который стремится сохранить свои экономические и политические связи с Ираном.

Ситуация чревата двумя последствиями -- Иран принудят согласится на сделку с условиями США, либо все может дойти до точки кипения и перерасти в настоящую войну.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 54
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments