aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США увеличивают давление на Иран

США напрямую обвинили Иран в атаке на нефтяные танкера в Оманском заливе, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, почему американцы считают Иран виновным:
"По данным разведки, использованном оружии, уровне знаний, необходимых для проведения такой операции, недавние аналогичные атаки на суда и тот факт, что ни у одной прокси-группы в регионе нет такого уровня подготовки для проведения такого уровня операций".


Пожары на нескольких танкерах официально было признано диверсией

Все это делает ситуацию в регионе еще более накаленной. После таких заявлений США скорее всего должны будут применить какие то санкции и усилить грубое давление на Иран, иначе смысл таких заявлений непонятен.
Дональд Трамп завил, что даже думать о каких то сделках с Ираном рано:
" Я очень благодарен премьер-министру (Японии Синдзо) Абэ, что он поедет в Иран и встретится с аятоллой Али Хаменеи, но я лично считаю, что сейчас рано даже думать о заключении сделки. Они (Иран) не готовы, и мы тоже!"
Это также усложняет позицию Евросоюза, который стремится сохранить свои экономические и политические связи с Ираном.

Ситуация чревата двумя последствиями -- Иран принудят согласится на сделку с условиями США, либо все может дойти до точки кипения и перерасти в настоящую войну.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бориса все меньше тем для дебатов с парламентом

    Переговоры о законопроекте процесса Брексита зашли в тупик. Премьер Британии Борис Джонсон приостановил его рассмотрение после того как депутаты…

  • Мальта под ударами мигрантов

    Вслед за греческими островами Лесбос и Самом, мигранты подняли мятеж на Мальте. Они подожгли по меньшей мере пять служебных автомобилей и ранили…

  • Хитрый еврей обманул китайских мудрецов

    Нынешнее противостояние США и Китая кажется иногда чем то невероятным. потому что нет наверное более двух более близких стран. За более чем 35 лет…

  • Миф о китайском пути для СССР

    Довольно давно, еще с начала 1990-х существовало устойчивое мнение, что если бы СССР пошел по китайскому пути у него все было бы замечательно --…

  • Деньги любят тишину, а не шумные протесты

    Деньги любят тишину, а там где шумно им не комфортно. Действующее правительство Гонконга объявило в этот вторник о дополнительной финансовой…

  • До финиша осталось восемь дней

    До Брексита осталось 8 дней, то ест до 31 октября. Вчера премьер Британии Борис Джонсон не пришел на заседание парламента, где на повестке дня был…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments