aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Армин Лашет неожиданно выступил против чрезмерно жесткой ковидной изоляции

Новоизбранный председатель ХДС Армин Лашет дистанцировался от канцлера Меркель в ключевом вопросе о политике в отношении ковидной изоляции, он заявил что нельзя измерить жизнь только с помощью значений заболеваемости.

В понедельник Лашет четко высказался против покровительства гражданам в борьбе с пандемией. - Вот, что сказал премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии на цифровой новогодней приеме государственной ассоциации Баден-Вюртемберг Экономического совета ХДС:
«Я по-прежнему считаю, что популярная позиция - запрещать все, быть строгим, обращаться с гражданами как с несовершеннолетними детьми. Вы должны серьезно относиться к вирусу и его мутациям. Но вам нужно вернуться в положение равновесия. Дети, которые месяцами не ходят в школу или детский сад, могут пострадать на всю жизнь».





Лашет предостерег от слишком одностороннего внимания к значению заболеваемости:
«Вы не можете продолжать изобретать новые пределы, чтобы предотвратить повторение жизни. Мы не можем измерить всю нашу жизнь только по количеству случаев».

Необходимо учитывать весь другой ущерб, например, обществу и экономике, а также цифры заболеваемости.

Во внутренней рекламе перед последней конференцией премьер-министров Лашет неоднократно предупреждал канцлера, что школы необходимо срочно открывать. Канцлер сопротивлялся. На прошлой неделе Лашет сказал буквально в одной колонке:
«Мы наносим значительный ущерб детям, которые не умеют считать и писать».

Канцлер Меркельт ответила:
«Слишком велик риск, если вы откроете начальную школу».

Она предложила подождать еще две недели. На конференции было принято решение: федеральные земли должны решить для себя, когда школы могут открываться.

Премьер-министры и канцлер Меркель недавно договорились продлить блокировку до 7 марта. Лашет ратовал за более быстрое смягчение переговоров. Решение принято - федеральным землям следует постепенно ослаблять ограничения только тогда, когда так называемая семидневная заболеваемость (т.е. новые инфекции на 100 000 жителей в неделю) неуклонно упадет ниже 35.

https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/armin-laschet-koennen-unser-ganzes-leben-nicht-an-inzidenzwerten-abmessen-75384624.bild.html###wt_ref=https%3A%2F%2Fwww.reddit.com%2F&wt_t=1613533065064

По крайней мере, кто-то наконец выступает против. Он также является главой партии, поэтому, может быть, другие последуют его примеру. Однако возникают сомнения в его искренности, не хочет ли Лашет привлечь на сторону партии многих немцев уставших от блокировок? А потом продолжит курс Меркель, это возможно. Вероятно, он меняет свою позицию только из-за года выборов и хочет, чтобы его партия была переизбрана.

Лашет должен понимать, что ни один здравомыслящий человек, живущий в Германии, не может больше воспринимать этот фарс всерьез.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments