aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Премьер Нидерландов не признает решения суда об отмене комендантского часа

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал страну соблюдать ночной комендантский час, заявив, что это все еще необходимо для борьбы с пандемией, несмотря на постановление суда, вынесенное ранее, о том, что эта мера не имеет правовой основы.

В своем постановлении суд указал:

"Комендантский час основан на законе о чрезвычайных ситуациях, когда нет времени для обсуждения с парламентом. В данном случае не было такой острой необходимости. Подобные далеко идущие меры должны основываться на надлежащих законах. "








Суд постановил, что оно должно быть отменено до назначенного срока - 3 марта. Однако в нем говорится, что приговор не означает автоматического прекращения комендантского часа, поскольку это должно решать правительство.

Политике Рютте в отношении коронавируса был нанесен серьезный удар, когда суд заявил, что его правительство не разъяснило, почему было необходимо использовать чрезвычайные полномочия на этой стадии пандемии.





Рютте сказал:

"Было бы очень неразумно отменять комендантский час в этот момент. Мы установили его для того, чтобы максимально контролировать коронавирус и дать возможность вернуть себе свободу безопасным способом. Наше правительство работает над законом о чрезвычайном положении, чтобы придать комендантскому часу лучшую юридическую основу, и призвал всех в Нидерландах ограничить свои социальные контакты."

Правительство Нидерландов решило обжаловать решение суда, дабы приостановить вынесение приговора до рассмотрения апелляции, и суд должен принять решение по этому запросу очень скоро.

https://news.abs-cbn.com/overseas/02/17/21/dutch-pm-says-curfew-needed-amid-covid-19-despite-legal-order-to-drop-it
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment