aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Нуждающимся надо помогать - Илон Маск получил более $5 млрд

Капиталистическая рыночная экономика всегда жила и живет за счет государственной помощи, высасывая жизненные соки у общества. Кто нибудь в курсе, что самый богатый человек мира Илон Маск получил в свои предприятия более 5 млрд долларов госпомощи за годы и за последний 2020 год? В курсе, но мало кто и то этому значения стараются не придавать.

Издание Инсайдер пишет:
"В наши дни после того, как генеральный директор Илон Маск осудил "особый интерес" в пакетах экономической помощи, Tesla сообщила, что также получила государственную помощь в ответ на коронавирус.

«В рамках различных правительственных мер реагирования на пандемию, предоставленных компаниям по всему миру, мы получили определенные льготы, связанные с заработной платой, которые помогли уменьшить влияние пандемии COVID-19 на наши финансовые результаты», - сказал Тесла в нормативной документации во вторник.

В нем не уточняется, от какого правительства компания получила помощь или какие-либо суммы в долларах. Представители Tesla не ответили на запрос о комментарии.

Подача ежеквартальных документов происходит через несколько дней после того, как Маск использовал Twitter, чтобы призвать законодателей разрешать только больше прямых выплат американцам, поскольку они обсуждают дальнейшие меры стимулирования на Капитолийском холме.

«Еще один пакет государственных мер стимулирования не в интересах народа, я думаю, - заявил Маск 24 июля.

«Они забиты до жабры целевыми показателями для особых интересов», - продолжил он, вероятно, имея в виду выделение грантов и займов для определенных отраслей, таких как авиакомпании. «Если мы вообще сделаем стимул, это должны быть прямые выплаты потребителям».

Ранее в июле Tesla сообщила о неожиданной прибыли за второй квартал, укрепив свою самую длинную полосу прибыльности в истории компании. По словам Теслы, этот успех стал возможен во многом благодаря продаже регулирующих кредитов другим автопроизводителям, а также увольнениям временных рабочих и сокращению заработной платы.

Обнародование информации во вторник - не первый раз, когда Tesla получает выгоду от программ, подвергнутых критике Маском, который также использовал свою крупную онлайн-платформу для распространения дезинформации, связанной с коронавирусом. По данным Los Angeles Times, Tesla и SpaceX, также контролируемые Маском, получили почти 5 миллиардов долларов государственной помощи за годы. Компания также в значительной степени полагается на налоговые льготы в качестве стимула продаж для покупателей.





В понедельник республиканские законодатели обнародовали план на 1 триллион долларов для дальнейшего экономического стимулирования. В пакет, который необходимо будет принять Палате, контролируемой демократами, включены положения для еще одного раунда стимулирующих выплат, расширенного, хотя и значительно сокращенного, профицита безработицы и 60 миллиардов долларов для увеличения ссуд для малого бизнеса"


Это похоже на грабеж. Почему налогоплательщики должны субсидировать более экологичные технологии? Кто хочет спасти мир, если он только для рабов? Капитал считает, что их компании достойны иметь финансовую помощь, в отличие от малых предприятий и обычных граждан.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments