aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс требует больше углеродного налога

Билл Гейтс дал развернутое интервью изданию MIT Technology Review, это журнал, полностью принадлежащий Массачусетскому технологическому институту, но ​​независимый от университета. Он там обсуждал свою новую книгу «Как избежать климатической катастрофы».





Интервью было как обычно в формате вопросов-ответов. Вот ряд из отрывков, он опять потребовал углеродного налога:

"Здесь нет никаких сомнений в том, что вам нужно проводить политику правительства в значительной степени. Возьмите такие вещи, как чистая сталь: других преимуществ у нее нет. На чистую сталь нет рыночного спроса. Даже налоги на углерод при низких затратах на тонну недостаточны, чтобы научиться получать чистую сталь. Вам нужен налог на выбросы углерода в размере 300 долларов за тонну."

И чуть далее добавлял:

"Я прошу что-то вроде бюджета Национального института здравоохранения. Я считаю [это политически выполнимым], потому что он создает высокооплачиваемые рабочие места и потому что он отвечает на вопрос - ну, если США избавятся от своих 14% [глобальных выбросов], большое дело: как насчет растущего процента, который исходит от Индия, поскольку она предоставляет своим гражданам базовые возможности?"

Автор интервью поясняет об инициативах Гейтса, изложенных в его книге:

"Он подчеркивает, что инновации сделают сокращение или предотвращение выбросов для каждой страны более дешевым и политически целесообразным. Но Гейтс также отвечает на некоторые критические замечания по поводу того, что его предписания по изменению климата были чрезмерно сосредоточены на «энергетических чудесах» за счет агрессивной политики правительства.

В заключительных главах книги излагаются длинные списки способов, которыми страны могут ускорить сдвиг, включая высокие цены на углерод, стандарты чистой электроэнергии, стандарты чистого топлива и гораздо большее финансирование исследований и разработок. Гейтс призывает правительства пятикратно увеличить свои ежегодные инвестиции в чистые технологии, что в сумме принесет в США 35 миллиардов долларов.

Гейтс называет себя оптимистом, но это сдержанный оптимизм. Он посвящает целую главу описанию того, насколько сложно решить проблему изменения климата. И хотя он постоянно говорит, что мы можем разработать необходимые технологии и избежать катастрофы; менее ясно, насколько он надеется, что мы это сделаем."


https://www.technologyreview.com/2021/02/14/1018296/bill-gates-climate-change-beef-trees-microsoft/
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments