aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Суд Нидерландов постановил, что комендантский час незаконен

Комендантский час в городах Нидерландов должен быть отменен немедленно, об этом суд постановил в Гааге. Впервые комендантский час был введен 23 января. Срок его действия истекал 10 февраля, но правительство продлило его - с одобрения парламента - до 3 марта.

В тексте новости сказано:
"Комендантский час в связи с коронавирусом, введенный 23 января, должен быть отменен с немедленным вступлением в силу, во вторник суд в Гааге вынес решение по иску, поданному протестной группой Viruswaarheid, сообщают NOS и NU.nl.

Правительство ввело комендантский час на основании закона о чрезвычайном положении, который гласит, что кабинет может вводить правила в чрезвычайной ситуации без консультаций с парламентом и сенатом. Но по мнению суда, комендантский час был введен не в связи с чрезвычайной ситуацией, «как в случае прорыва дамбы». О том, что чрезвычайной ситуации не было, свидетельствует тот факт, что введение комендантского часа обсуждалось еще до его введения, заявил суд.





Комендантский час был назван «спорной» мера. Поскольку правительство Рютте III является уходящим кабинетом, после того, как оно ушло в отставку из-за скандала с пособиями по уходу за детьми, оно должно передать спорные вопросы следующему кабинету или передать его через парламент до реализации. Таким образом, комендантский час обсуждался и голосовал в парламенте до его введения.

Поскольку эта мера обсуждалась заранее, не было и речи о «сверхсрочности», которая требуется для применения закона о чрезвычайном положении, с которым был введен комендантский час, сообщил NU.nl пресс-секретарь суда. Речь идет о Законе о чрезвычайных полномочиях гражданской власти. Комендантский час должен быть немедленно отменен, хотя правительство все еще может обжаловать решение.

«Судья принял во внимание, что существует пандемия, есть вирус, который также мутирует, и большое давление на здравоохранение. Это время больших забот и трудных решений. Но и меры тоже, и особенно далеко идущие, такие как комендантский час должен быть хорошо основан на законе ", - сказал пресс-секретарь.

В первом ответе министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус сказал, что он хотел бы изучить постановление, прежде чем давать ответ."

https://nltimes.nl/2021/02/16/curfew-must-scrapped-immediately-court-rules

Это хорошая новость. но вряд ли получится. Власти конечно, они собираются оспорить это. Все так предсказуемо. Судья, вынесший предыдущее решение, вероятно, скоро тоже останется без работы. Даже если аппелляция не увенчается успехом, они, вероятно, просто передадут полномочия органам здравоохранения, не обращая внимания на то, что говорится в действующем законе

Комендантский час - это глупо, это нарушение прав граждан. Комендантский час - это то, что навязывают преступникам. Комендантский час был также причиной беспорядков в Нидерландах.

Это просто безумие. Нет научных доказательств того, что комендантский час работает, но они буквально сделают все, чтобы лишить людей прав. Не могу уважать даже решение суда.
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments