aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Когда СМИ начинают сомневаться в эффективности вакцин, у них возникают проблемы

Один из крупнейших каналов США NBC News и старейшая телевизионная сеть США обвиняется в запугивании после публикации на выходных рассказа о четырех людях в Орегоне, у которых в итоге оказался положительный результат теста на COVID-19 даже после получения двух доз вакцины. Это противоречит официальным данным, что вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna "эффективны в профилактике заболеваний" в 95%.



Канал NBC имеющий аудиторию в 112-млн зрителей вдруг вдруг показал факты не эффективности вакцин и это испугало сторонников вакцинации


Критики опасаются, что история NBC, основанная на четырех положительных тестах, а не на снижающемся числе случаев в Орегоне, может "ввести людей в заблуждение", заставив их поверить в неэффективность вакцин, и отговорить людей от вакцинации.

Вот один пример, Твиттере Брендан Найхан, профессор политологии из Дартмута и либеральный блоггер, назвал историю NBC «апокалипсисом плохой журналистики»:

"Какой апокалипсис плохой журналистики.

Эффективность этих чудесных вакцин составляет ~ 95%. Если вы вакцинируете ими миллионы людей, некоторые из них все равно заразятся COVID (обычно менее тяжелым). Это не новость! А где заголовок обо всех (гораздо более многочисленных) предотвращенных случаях? "https://t.co/WPKqDOuucU




История, опубликованная в субботу днем, была основана на серии твитов, опубликованных в пятницу Управлением здравоохранения штата Орегон, в которых содержится обновленная информация о пандемии в штате. Они пишут:
«Основываясь на том, что мы знаем о вакцинах от других болезней, и на ранних данных клинических испытаний, эксперты считают, что вакцинация от COVID-19 также может помочь предотвратить серьезное заболевание, даже если вы действительно заразились вирусом».

«Все это означает, что мы можем ожидать большего числа новых случаев заболевания. Прививка как можно большего числа жителей штата Орегон остается важной задачей для прекращения пандемии».




В статье NBC основное внимание уделялось четырем прорывным случаям с заголовком «Четыре человека в Орегоне, получившие обе дозы вакцины с положительным результатом теста на коронавирус».

NBC действительно отметила снижение количества ежедневных случаев COVD-19 примерно в середине своей истории. Единственная другая история вакцины, относящаяся к Орегоне, которую NBC опубликовала в последние недели, касается медсестер, которые едут из машины в машину в метель, чтобы распределить истекающие дозы.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment