aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Против Трампа выдвинули иск за "подстрекательство к восстанию"

Конгрессмен Бенни Томпсон, председатель комитета национальной безопасности Палаты представителей от Демократической партии, подал иск против Дональда Трампа из-за его роли в восстании в Капитолии. NAACP, которая подала иск от имени Томпсона, также называет в иске Руди Джулиани, личного поверенного бывшего президента, и две про-трамповские группы, Proud Boys и The Oath Keepers.

В иске Трамп и его союзники обвиняются в нарушении Закона о Ку-клукс-клане 1871 года, который запрещает насилие, подрывающее способность Конгресса выполнять свои конституционные обязанности. Действия Томпсона происходят через три дня после того, как Сенат оправдал Трампа в "подстрекательстве к восстанию" в связи с атакой на Капитолий.



Конгрессмен Бенни Томпсон не оставит Трампа в покое


В иске конгрессмена Бенни Томпсона Дональд Трамп обвиняется в заговоре с целью подстрекательства к восстанию 6 января в Капитолии:
"6 января 2021 г. и ранее подсудимые Дональд Дж. Трамп, Рудольф В. Джулиани, Proud Boys и Хранители клятвы сговорились подстрекать собравшуюся толпу, чтобы маршировать и войти в Капитолий Соединенных Штатов с общей целью разрушения путем применения силы, запугивания и угроз, утверждения Конгрессом подсчета голосов, поданных членами Коллегии выборщиков, как того требует статья II, раздел 1 Конституции Соединенных Штатов.
Поступая таким образом, каждый обвиняемый намеревался помешать и, в конечном итоге, задержал членов Конгресса в выполнении ими своих обязанностей, предусмотренных Конституцией Соединенных Штатов, по утверждению результатов коллегии выборщиков для избрания следующего президента и вице-президента Соединенных Штатов. Состояния."


В иске далее отмечается:
"Обвиняемые сговорились с тем, чтобы силой, запугиванием и угрозами не допустить, чтобы Истец как член Конгресса выполнял свои официальные обязанности по утверждению подсчета голосов, поданных членами Коллегии выборщиков после президентские выборы состоятся в ноябре 2020 года".


В иске конгрессмена Бенни Томпсона в качестве ответчика по делу назван Руди Джулиани, личный поверенный Дональда Трампа. Джулиани возглавлял команду юристов кампании Трампа, когда тогдашний президент и его союзники утверждали, что ноябрьские выборы были запятнаны повсеместным мошенничеством.

https://www.nytimes.com/2021/02/16/us/politics/naacp-sues-trump-giuliani-proud-boys-capitol.html
Tags: Судебные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments