aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не зеленому бизнесу перекрывают финансовый кислород

Банковские учреждения все чаще отказывают в выдаче кредитов на бизнес предприятиям, занимающимся "грязным" бизнесом, то есть на ископаемом топливе. Крупные банки Швеции уже дали такой отказ, это делают банки и других развитых стран. В Париже французский банк BNP Paribas объявил о новой политике по борьбе с вырубкой лесов в Амазонии.

Это означает, что крупнейший банк Франции не будет оказывать финансовую поддержку фирмам, которые производят или покупают говядину или соевые бобы с земель в Амазонии, которые были очищены или преобразованы после 2008 года.

Обрисовывая политику, BNP Paribas говорит:

"Производство говядины и сои в Бразилии ускоряет вырубку лесов в Амазонии и Серрадо. Законно или незаконно, это ставит под угрозу экологическую целостность и будущее этих двух биомов.

Столкнувшись с этой деградацией, всем соответствующим заинтересованным сторонам срочно необходимо определить приоритеты стратегий землепользования, которые объединяют нулевую вырубку лесов, устойчивое производство и положительное социальное воздействие.

Новая политика означает:

BNP Paribas не будет финансировать клиентов, производящих или покупающих говядину или сою с земель, очищенных или переоборудованных после 2008 года в Амазонии. Поэтому клиенты должны применять этот крайний срок, который был установлен на 2008 году в Amazon в соответствии с правилами и отраслевыми соглашениями.
BNP Paribas будет поощрять своих клиентов не производить и не покупать говядину или сою на расчищенных или переустроенных землях в Серрадо после 1 января 2020 года в соответствии с мировыми стандартами.
Для всех своих клиентов BNP Paribas потребует полной прослеживаемости каналов сбыта говядины и сои (прямых и косвенных) к 2025 году."

Ученые-экологи предупредили, что рост животноводства, производства пальмового масла и добычи полезных ископаемых в Амазонии представляет огромный риск для гидрологического цикла тропических лесов, который будет «разорван», что может привести к серьезным нарушениям глобальных погодных систем.

В прошлом месяце BNP Paribas, Credit Suisse и ING пообещали прекратить финансирование торговли сырой нефтью из Эквадора после давления со стороны участников кампании, направленных на защиту тропических лесов Амазонки.



Остановка эксплуатации лесов Амазонии это с одной стороны хорошо, но это тяжелый удар по экономике Бразилии, потеря десятков и сотен тысяч рабочих мест в цепочке большого производства


Компании-производители машин уже ориентируются на нулевые выбросы. JLR стремится к 2039 году достичь нулевого уровня выбросов углерода в электрическом толчке. Британский производитель Jaguar Land Rover будет производить только электрические модели под своим брендом Jaguar в рамках ряда радикальных изменений, внесенных его новым исполнительным директором.

Тата, индийский владелец JLR, заявляет::
"Британский бизнес будет стремиться к нулевым выбросам углерода к 2039 году, поскольку к 2030 году он постепенно будет производить полностью электрические версии для всех своих моделей Jaguar и Land Rover.

JLR также существенно сократит и рационализирует» непроизводственную инфраструктуру в Великобритании."


Это означает оптимизацию производства. Не сразу было ясно, сколько запланированных рабочих мест было сокращено.



Land Rover выпустил пока только один электромобиль PHEV, но за последующие 18 лет планирует полностью перейти на электромобили, много рабочих мест также будут уничтожены


Тьерри Боллоре, бывший глава французской Renault, был назначен исполнительным директором JLR в июле. Хотя компания вернулась к прибыли в последнем квартале 2020 года, перед ним стояла задача ускорить переход на аккумуляторные электромобили, чтобы выполнить запланированный правительством Великобритании запрет на автомобили с двигателями внутреннего сгорания в 2030 году.

JLR также сможет изучить потенциальные новые возможности для бизнеса, связанные с чистой энергией и подключенными услугами, сказал Тата. Ожидается, что обе области будут быстро расти по мере расширения владения электромобилями. "
Tags: Зеленый курс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments