aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Капитализм создает большинству иллюзию частного владения

Стоит отметить, что в капиталистической системе главная проблема людей это доступное жилье и медицина, но постоянная именно жилье, люди по сути не имеют своего дома. У основной части населения нет возможности купить жилье, они должны полжизни платить ипотеку под проценты. И это еще полпроблемы, ведь если они даже владеют уже своим домом, но им не принадлежит земля, на которой он находится.

Владельцы частных домов по законам святого рынка просто повышают ваши налоги на недвижимость. А для людей, которые не выплатили свои дома (то есть технически они еще не владеют им), им просто предложат прощение долга, если они согласятся отказаться от всей частной собственности. Ах, да, еще бесконечный рост тарифов ЖКХ делает жизнь все более невыносимой. Не выплатят проценты по ипотеке - тогда банк выгонит и продаст жилплощадь тому, кто будет платить за нее.

Налоги и тарифы практически могут быть справедливыми, но только если они не растут. При социализме он не росли, при капитализме их рост безудержный.

Любое владение чем-то - это всего лишь иллюзия, поскольку я уверен, что в любой сфере, будь то собственность, дело или даже потомство, политики уже написали и приняли какой-то скрытый закон, который позволяет им отказаться от "владения" и забрать все выше из вашего владения через какие нибудь лазейки.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments