aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Merck 20 лет пичкает людей препаратом уничтожавшим психику людей

В современном мире все большая часть наркоманов становятся наркоманами буквально поневоле, если человек покупает любой запрещенный наркотик, он может отдавать себе отчет в последствиях. Но сегодня наркотическими препаратами людей пичкает большая фарма, делает это через окупленных ею врачей. Один из таких опасных препаратов - Singulair, производимый корпорацией Merck или Merck Sharp & Dohme (MSD).

Последствия приема препарата - потеря эмоциональной стабильности, суицидальные мысли и действия. Человек перестает здраво мыслить, а также физические побочные эффекты.


Merck 20 знало о том, что препарат опасен для здоровья, но пичкало им людей


Один эпизод связан с мальчиком по имени Тайсон:
"Его превращение было душераздирающим и всепоглощающим для семьи. Его некогда выразительные глаза казались пустыми. Тайсон начал регулярно впадать в приступы гнева из-за мелочей. Обаятельный, любознательный ребенок, который был прекрасным старшим братом, теперь разражался приступами ярости при звуке голосов маленьких сестренок.

Каждое мгновение Камми и ее муж Майк тратили на подготовку к следующему краху Тайсона. Настроение Тайсона стало настолько нестабильным, что его отец в любой момент решил вернуться домой с работы, если ситуация дома выйдет из-под контроля, что часто случалось.

Когда Камми удерживал Тайсона, она понятия не имела, что маленькая таблетка, которую она давала ему каждый день по предписанию врача, могла вызвать психические и эмоциональные проблемы ее сына."


В конце концов это подорвало и его физическое здоровье. Препарат стал вызывать астму.



Фотографии сравнения до и во время лечения


Препарат прямо вызывает суицидальные мысли, далее говорится:
"Риски не ограничиваются детьми. Кэти Джонсон принимала Singulair в течение нескольких недель, когда заметила внезапные проблемы с контролем своего темперамента. Она описывает это как короткое с мужем и коллегами.

Когда она ехала на работу, ее проблемы переросли в ежедневные суицидальные мысли. «Были времена, когда мне хотелось съехать на машине с моста», - говорит Кэти.

По словам Кэти, ее врач не предупреждал ее о возможных побочных эффектах. В поисках причины изменения своей личности, Кэти прочитала предупреждения для Singulair и обнаружила, что они включают риск депрессии и самоубийства.

Кэти говорит, что как только она перестала принимать лекарство, «это было похоже на выключение», и почти сразу же она вернулась к своему прежнему состоянию."





Люди, которые как сейчас установлено стали жертвами приема этого препарата, вызвавшего у них суицидальный эффект, препарат просто вызывает беспричинные мысли о суициде


Далее говорилось:
"Предупреждения о том, что препарат может вызвать депрессию, агрессию и самоубийство, начали появляться на вкладыше к упаковке Singulair в 2008 году, через десять лет после того, как препарат был выпущен на рынок, но риски, как правило, не афишировались.

Согласно FDA, побочные эффекты Singulair и его дженериков включают суицидальные мысли и действия, возбуждение, агрессивное поведение или враждебность, проблемы с вниманием, плохие или яркие сны, депрессию, дезориентацию или замешательство, чувство тревоги, галлюцинации, в том числе видение или слышание вещей, которые отсутствуют раздражительность, проблемы с памятью, обсессивно-компульсивные симптомы, беспокойство, лунатизм, заикание, тремор или дрожь, проблемы со сном и неконтролируемые мышечные движения.


В сентябре 2019 года FDA провело открытое собрание под названием «Нейропсихиатрические события с использованием монтелукаста у педиатрических пациентов». Монтелукаст - это универсальный препарат Singulair.

FDA предоставило данные, показывающие, что более чем 10 000 нервных систем и психотических событий, связанных с Singulair, были переданы в агентство через «Систему сообщений о нежелательных явлениях FDA». FAERS - это база данных, в которой общественность и медицинские работники могут сообщать о проблемах с лекарствами. Некоторые эксперты в области здравоохранения на встрече считают, что тысячи отчетов представляют собой лишь малую часть фактического числа проблем, с которыми сталкиваются пациенты.





Признавая, что многие медицинские работники и пациенты не осведомлены о риске побочных эффектов для психического здоровья, FDA выпустило «предупреждение в рамке» для Singulair и его дженерика Монтелукаста в марте 2020 года. Предупреждение в рамке является самым сильным предупреждением агентства и предупреждает пациентов о том, что Препарат может вызвать серьезные побочные эффекты или смерть.

Включено в предупреждение FDA:

"Сообщалось о серьезных побочных эффектах для психического здоровья у пациентов, принимавших Singulair.
Из-за риска побочных эффектов для психического здоровья преимущества монтелукаста могут не перевешивать риск для некоторых пациентов.

Singulair следует использовать для лечения аллергии только у пациентов, которые не переносят другие лекарства.

Немедленно прекратите прием Singulair при возникновении побочных эффектов для психического здоровья."


Врачей спрашивали знали ли они о опасности препарата и многие отвечали нет:

"CBS 5 Investigates поговорила с более чем полдюжиной врачей. Спустя десять месяцев после того, как было выпущено предупреждение, только один знал о повышенном предупреждении.

Доктор Аарон Уилсон, специалист по психическому здоровью и наркозависимости, рекомендует, чтобы изменения в лечении всегда производились под наблюдением врача. С точки зрения психиатра, он говорит, что главное правило психического здоровья - избегать лечения состояния, вызванного чем-то другим. Он предостерегает от цикла добавления лекарств к лекарствам без предварительного поиска источника проблемы.

«Если лекарство вызывает серьезную депрессию и беспокойство, и мы добавляем к нему антидепрессант, вы в конечном итоге начинаете гоняться за своим хвостом», - говорит доктор Уилсон. Доктор Уилсон предполагает, что пациентам может потребоваться предоставить информацию своим врачам.

Недавний опрос в онлайн-группе поддержки спросил участников, которым прописан Монтелукаст после того, как было выпущено предупреждение на коробке, предупреждал ли врач их о возможных побочных эффектах психического здоровья; 2 участника получили устные предупреждения, 90 участников ответили, что им предупреждений не было."


https://www.azfamily.com/news/investigations/cbs_5_investigates/singulairs-dangerous-side-effects-allergy-medicine-can-cause-depression-and-suicides/article_f11dcfea-659d-11eb-b860-bb0913953891.html
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments