aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Против губернатора штата NY выступил мэр Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что он на 100 процентов согласен с тем, что губернатор Эндрю Куомо должен быть лишен своих чрезвычайных полномочий, предоставленных в марте. Де Блазио сказал New York Daily News, что «пора вернуться к нормальному образу жизни».

Он прямо заявил:
"Губернатор Куомо следует отойти в сторону и «позволить нам делать свою работу. Мы не можем продолжать цепляться за эту ситуацию. Мы должны начать двигаться вперед".

По словам сенатора от штата Алессандра Бьяджи, Демократическая Республика Бронкс, Куомо издал 65 указов и приостановил действие более 250 законов после первых шести месяцев предоставления чрезвычайных полномочий. Кроме того, де Блазио подверг критике неоднократные комментарии председателя MTA Пэта Фойе о том, что пандемия закончилась, когда губернатор Куомо об этом заявил.





Де Блазио добавил:
«Что касается определения того, когда мы свернули с пандемии, я думаю, что данные и наука скажут нам. Не один человек должен определять; это нечто большее».

Де Блазио - последний, кто вторил усиливающемуся толчку прогрессивных законодателей штата. И де Блазио, и Куомо с самого начала пандемии конфликтовали по всем вопросам - от приюта до приказов о вакцинации.

Представитель Куомо Питер Аджемиан открыл ответный огонь в среду, заявив New York Daily News, что де Блазио «не понимает закона»:
«Любое распоряжение исполнительной власти может быть отменено простым постановлением законодательного органа, который находится на заседании. Насколько мэр говорит, что знает, что делает, я с уважением предлагаю, чтобы каждый публичный опрос показал, что жители Нью-Йорка категорически не согласны».


https://www.foxnews.com/politics/mayor-de-blasio-joins-calls-for-gov-cuomo-to-lose-emergency-powers

Сейчас похоже, что Куомо наконец-то взорвался. Интересно, что что-то подобное произойдет с Уитмер и Ньюсомом? Куомо вряд ли уйдет в отставку, этот человек считает себя правителем по праву рождения. Он слишком высокомерен.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments