aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Воды больше не будет

В России за последние две недели все было как по прежнему, гарант грозится запретить ютуб, в городах начали вводить продуктовые карточки, вымирание населения продолжается, экономика катится черти знает куда, короче полный список побед кремлевского гаранта. Но, одна новость весьма примечательна, это то, что около 40% населения России, то есть около 50 миллионов человек, регулярно пользовались водой, которая не соответствует гигиеническим нормативам.

Во первых растет количество выбросов вредных веществ, во вторых растет число проб соответствующих требованиям по санитарно-химическим и эпидемиологическим показателям, за последние 8 лет они выросли на 9%, достигнув 30%. В большинстве водоемов ситуация критическая, а всего в России лишь 7 водоемов с нормальной питьевой водой. Это все напрямую сильно влияет на заболеваемость и смертность.

https://newtimes.ru/news/detail/200988

Раньше в СССР люди пили чистую воду из под крана, из колодца или водокачалки и были более здоровыми, но наступил капитализм и настала проблема воды Я помню еще в 1990-е годы у нас еще по инерции советских времен текла более чистая вода, мы пользовались ею, готовили используя ее. Сегодня ее нельзя использовать даже в кипяченом виде.

Отвратительность ситуации в том, что граждане платят за воду дважды, сначала они платят вечно растущие тарифы ЖКХ, а потом переплачивают покупая бутилированную воду, ведь ту что течет из крана пить уже нельзя.



Граждане платят огромные деньги за воду, получают дерьмо и платят еще раз за нормальную воду (что не факт), из них качают деньги, граждане теперь как фрукты в соковыжималке


Причина ухудшения качества воды проста - обветшание как водоочистных станций, так и водопроводной системы. Построенные еще в СССР они отслужили свой срок и нуждаются в замене. Граждане за это платят, но замены должным образом не происходит. Нет необходимого строительства и реконструкции водозаборных сооружений, ситуация только ухудшается. Идет упадок жилищной инфраструктуры.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments