aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цензура препятствует показу фильм об убийстве JFK

Кинорежиссер Оливер Стоун, который активно продвигал теорию заговора с убийством Джона Кеннеди в своем оскароносном фильме 1991 года «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе»  где главную роль сыграл Кевин Костнер, теперь утверждает, что его четырехчасовой документальный фильм на ту же тему заблокирован для выхода в Америке из-за "проверки фактов". Ему отказали к показу крупные каналы Netflix и National Geographic.



Фильм Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» 1991 г. выиграл две номинации в Оскар, он рассказал о заговоре с целью убийства президента - теперь независимое расследование и показ фильмов попадают под фактический запрет


Стоун на днях рассказал об этом изданию variety:
«Они сказали, что провели проверку фактов. Да уж. Где вы собираетесь найти эту информацию, кроме этого фильма? Если они проведут проверку фактов, согласно традиционным источникам, конечно, выяснится, что это неправда. Как ты можешь пойти и доказать, что это правда? Это очень, очень тяжело. Здесь нужно проявить воображение ».

В сентябре прошлого года Стоун утверждал, что Голливуд подвергает цензуре фильмы, критикующие внешнюю политику США, что было странным обвинением с его стороны, учитывая, что он сделал карьеру в таких фильмах, как «Взвод», «Рожденный 4-го числа». Июль »,« JFK »,« Никсон »,« W »и« Сноуден ».

Тогда сказал Стоун Джесси Уоттерсу из Fox Новости:
«По моему личному опыту, я бы сказал, что Голливуд имеет тенденцию к экономической цензуре субъектов, которые критикуют внешнюю политику Америки и критикуют военные авантюры за границей, в которые мы вовлечены так много лет. Я также знаю, что мне было чертовски трудно снимать« Взвод »и несколько других фильмов».

В том же интервью Стоун утверждал, что разведывательный комплекс США по сути вводит американский народ в заблуждение в вооруженном конфликте:
«Спецслужбы вводят нас в заблуждение во многих делах, возвращаясь - особенно во время войн - во Вьетнам, дважды в Ирак, Афганистан, Сирию. Это годы дезинформации, особенно во Вьетнаме, где я испытал, где - я был там мелкой сошкой, но определенно в самом низу цепи, мы почувствовали разрушительный эффект постоянной лжи о том, что мы выигрываем войну, выиграть войну. Это никогда не было правдой ».

В том же месяце Оливер Стоун решительно осудил культуру отмены, утверждая, что его карьере никогда бы не позволили начаться, если бы она существовала еще в 1980-х годах:
«Я имею в виду, это просто невозможно. Мне пришлось бы наступить на столько чувств. К сожалению, у вас должна быть некоторая свобода, чтобы снимать фильм. Вы должны быть грубыми, и вы можете быть плохими, и вам [могут] приходиться делать эти вещи, например, наступать на цыпочки», - продолжил он. "Святая корова. Как вы думаете, я мог бы снять какой-нибудь из этих фильмов? Могу сказать вам, что если бы я снял какой-нибудь из своих фильмов, я не думаю, что продержусь. Меня бы поносили. На меня нападут, будут стыдить, как бы вы это ни называли, культура, отмените гребаную культуру ».

https://variety.com/2021/film/news/spike-lee-oliver-stone-da-5-bloods-1234903611/


Проблема с проверкой фактов в том, что история правительства всегда побеждает, даже если она неверна. Так называемые "проверяльщики фактов" ничего не проверяют - они берут официальную информацию и абсолютизируют ее как истину, "опровергая" ею любые противные утверждения. Если бы раньше были бы такие "проверяльщики фактов", то они просто ссылались бы на дутый отчет комиссии Уоррена, "опровергая" все не состыковки дела.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments