aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

МакКоннелл проголосовал за оправдание Трампа и во всем обвинил Трампа

Глава республиканцев Сената МакКоннелл заявил, что Трамп полностью виноват в нападении после оправдательного голосования. Хотя он проголосовал за оправдание бывшего президента, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл в своих замечаниях в субботу дистанцировался от Трампа и ясно дал понять, что он считает, что Трамп был исключительно виноват в нападении на Капитолий 6 января.

Он заявил:
«6 января было позором. Сограждане-американцы избили и окровавили нашу собственную полицию. Они штурмовали зал Сената. Они пытались выследить спикера палаты представителей. Они построили виселицу и скандировали об убийстве вице-президента. Они сделали это, потому что их накормили дикой ложью. самый могущественный человек на Земле, потому что он был зол на то, что проиграл выборы ».

МакКоннелл напомнил тем, кто слушал его слова в зале в прошлом месяце, в которых он сказал, что мафию «накормили ложью» и «спровоцировал» Трамп:
«Нет никаких сомнений - нет - что президент Трамп практически и морально ответственен за спровоцирование событий дня. В этом нет никаких сомнений. Люди, штурмовавшие это здание, считали, что они действовали по желанию и указаниям своего президента».


МакКоннелл сказал также так:
"Это были не только замечания Трампа 6 января, как утверждали менеджеры Палаты представителей, но и вся сфабрикованная атмосфера надвигающейся катастрофы, все более дикие мифы - мифы - об обратных решительных выборах, которые каким-то образом украли, какой-то секретный переворот со стороны нашего нынешнего президента ".

МакКоннелл также обрушился на защиту, приравнявщую риторику Трампа к прошлым комментариям демократов, призывающих сторонников «бороться»:

"Это отличается от того, что мы видели. Это было нарастающее крещендо теорий заговора, организованное уходящим президентом, который, казалось, был полон решимости либо отменить решение избирателей, либо поджечь наши институты на выходе. Недобросовестное поведение Трампа. не прекратились, когда насилие действительно началось ".


Он сказал, что не должно быть никаких сомнений в том, что Трамп знал о происходящем насилии, но не предпринял никаких шагов, чтобы остановить его:
«Что бы ни утверждал наш экс-президент, он думал, что может случиться в тот день, какую бы реакцию, по его словам, он ни собирался произвести, к полудню мы знаем, что он смотрел тот же прямой эфир, что и все мы. Толпа напала на Капитолий в его Эти преступники несли его знамена, развешивали его флаги и кричали о своей верности ему. Было очевидно, что только президент Трамп может положить конец этому. Президент действовал не сразу. Он не выполнял свою работу».

Однако, хотя МакКоннелл сказал, что в конечном итоге он не считает, что процесс импичмента в Сенате был правильной формой решения, поскольку Трамп больше не занимал пост, объясняя свой голос за оправдательный приговор, он оставил дверь открытой для уголовного преследования Трампа:
«Президент Трамп по-прежнему несет ответственность за все, что делал, пока находился у власти. Ему еще ничего не сошло с рук».
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments