aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Маркетинг covid-19 - полоскание и повторение ужасов

ВЭФ, правительства, технологии и средства массовой информации просто раздувают ситуацию и усиливают «пандемию». Но СМИ тут играют поистине ключевую роль, наряду с учеными. В твите утверждается, что СМИ превратились как будто ESPN — американский кабельный спортивный телевизионный канал, соревнубющиеся в том кто больше напишет ковидных ужасов.



Из текста в твите сказано:
"Прежде всего, спасибо. Я не во всем согласен с вами и иногда думаю, что вы были слишком мягкими в отношении безумия карантина COVID, но вы все это время были здравомыслящим и рациональным голосом, и за это мы все Огромное Вам спасибо!

Я хотел поделиться некоторыми мыслями о реакции на COVID с точки зрения маркетинга. У меня есть ученая степень и степень бакалавра в области маркетинга и наук о принятии решений [УДАЛЕНО], соответственно, и в настоящее время я являюсь президентом [УДАЛЕНО] агентства. Я также преподаю поведенческую экономику на добровольной основе в качестве класса непрерывного образования в моем местном общественном колледже.

В маркетинге существует концепция цикла коммуникации «промыть и повторить». Я думаю, удивительным примером этого является то, как Леброн Джеймс убил ESPN. Я уверен, что вы знакомы с двумя основными эвристиками поведенческой науки: смещением «новизны» и эффектом «простого воздействия» (по сути, это производные друг друга). Маркетинговая концепция «промыть и повторить» - это идея о том, что по мере того, как что-то становится популярным / интересным, цикл промывки и повторения этой информации одновременно повышает его популярность и, в конечном итоге, заставляет СМИ (или кого-либо) оставаться в этом цикле надолго после того, как они стали полезными. жизнь. Каждый раз, когда я упоминаю Леброна Джеймса на ESPN, это способствует вовлечению (люди любят Леброна Джеймса).

В конце концов это означает, что я все больше и больше подталкиваю Леброна Джеймса, и теперь, поскольку Леброн Джеймс - единственное, что есть на ESPN, это единственное, на что люди могут ответить на ESPN, и я попадаю в цикл веры, потому что это единственное, что они могут вспомнить и сослаться (потому что я сделал это там единственное), что ИХ желание Леброна делает его единственным доступным на ESPN, а не Леброн - единственное, что движет им, будучи единственным взаимодействующим.

В конечном итоге Леброн ведет ESPN каждую ночь, и все в конечном итоге перестают смотреть ESPN, потому что им надоел Леброн, но я не мог видеть этого в данных, потому что единственные данные, которые у меня есть, говорят мне, что вы все еще предпочитаете Леброна (потому что это единственное есть). Это действительно ваша шутка про «зонтики, вызывающие дождь». Только в маркетинге это происходит ВСЕГДА. Спросите Motorola. Этот цикл полоскания и повторения на Razr буквально убил всю компанию.

Я переехал [УДАЛЕНО], чтобы мои дети в этом году могли посещать очную школу в небольшой католической школе. Я перестал платить 23 тысячи в год за частное «элитное» образование в невероятно престижной школе [УДАЛЕНО] платить 7 тысяч в год за бесконечно лучшее образование в заботливом учреждении, полном счастливых детей и СУПЕР преданных учителей, и это лучшее решение, которое я когда-либо делал . Чтение моего сына подскочило более чем на один полный класс за 6 месяцев после ХОРОШЕГО отставания в прошлом году во время дистанционного обучения.

Я говорю это, чтобы подчеркнуть, что есть МНОГО людей, которые сильно пережили COVID. Они делают то, что «должны делать», в основном потому, что жизнь превратилась в гонку на дно, и оскорбление даже одного человека тем, что не носит маску, того не стоит (я никогда не ношу ее без особой просьбы, а потом всегда делай это любезно), и я получаю больше улыбок, чем ты можешь представить, от людей, которым это надоело.

Однако СМИ / правительство этого не видят. Все, что они видят, это то, что они продолжают накачивать COVID и только COVID, и поскольку мы продолжаем носить маски, проходить анализы и принимать вакцину, очевидно, они верят, что мы все еще напуганы, и поэтому они должны наращивать давление. потому что люди этого требуют. Вера в СМИ и правительство на низком уровне, потому что они превратились в ESPN.

Если только говорить / продвигать COVID, это становится единственной темой для обсуждения среди клиентов (не потому, что они этого хотят, а потому, что это единственное «недавнее»), поэтому они просто продолжают продвигать и продвигать это. Я думаю, что есть очень реальный шанс, что мы увидим ДРАСТИЧНУЮ смену руководства в каждой стране, которая остро отреагировала (уже начавшаяся в Италии), и в каждом штате США, сделавшем то же самое. В любом случае, я уверен, что вы думали об этом, но хотели поделиться точкой зрения с точки зрения лидерства в маркетинге. Это то, с чем я борюсь."


Одно из моих самых больших осознаний за последний год заключалось в том, насколько СМИ контролируют повествование в глазах общественности. Они контролируют повествование тем, о чем они хотят сообщить, а что - опустить. Я понял, что большинство «новостей» - это не что иное, как контролируемое повествование, призванное вызвать у людей определенное мнение или эмоцию.

Это проблема средств массовой информации и причина, по которой средства массовой информации считают себя могущественными (и так оно и есть), поскольку они движут повествованием и поддерживают его.
Tags: #covid, Инфодемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments