aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Обвинение и защита выступили с заключительными аргументами

После того, как Сенат решил, что не будет вызывать никаких свидетелей, главный менеджер Палаты представителей Джейми Раскин, был первым, кто выступил во время заключительных прений. Он повторил версию обвинения, призвав осудить Трампа.

Раскин сказал:
"Адвокат защиты предположил, что поведение Дональда Трампа во время нападения, описанное в заявлении конгрессмена Бейтлер, каким-то образом не является частью конституционного правонарушения, в котором был обвинен бывший президент Трамп. Я хочу немедленно отвергнуть эту ложь и это заблуждение. После того, как он узнал, что насилие происходит в Капитолии, президент Трамп предпринял действия, которые еще больше подстрекали повстанцев к еще большему возбуждению и к еще более радикальным, избирательным и целенаправленным действиям против Vice Президент Майк Пенс ".


Раскин продолжал использовать свое время, чтобы описать многомесячную кампанию Трампа по "дискредитации результатов выборов 2020 года путем распространения дезинформации", которая, как он утверждал, заложила основу для смертоносных событий 6 января. Далее он заявил, что бывший президент собрал банду, спровоцировал их, а затем отправил в Капитолий во время своего выступления. По словам Раскина, во всех отношениях Трамп был на стороне "повстанцев", а не Конгресса.

Однажды, когда началось насилие, Раскин заявил, что Трамп проигнорировал насилие, а затем подстрекал его, нацелив нападения на своего собственного вице-президента:
«Никогда еще президент Соединенных Штатов не предал свою должность и свою присягу Конституции более предательски».




Затем Раскин воспользовался моментом, чтобы предположить, что Республиканская партия использовала «культуру отмены» против одного из своих лидеров, члена палаты представителей Лиз Чейни, республиканец от штата Вашингтон, который проголосовал за импичмент Трампа в Палате представителей:
«Лиз Чейни - герой, отстаивающий правду и сопротивляющийся культуре возмездия и отмены, которой она подвергалась».

Раскин подчеркнул свою благодарность полиции Капитолия и завершил свой аргумент, заявив:
"Осуждение Трампа - это голосование за безопасность нашей демократии. Они напали на это здание, они нарушили мирную передачу власти, они ранили и убили людей, убедившись, что действуют по его указанию, с его одобрения и защиты. И пока это происходило, он продолжал подстрекать их, но не смог защитить нас. Если это не основание для осуждения, если это не серьезное преступление и проступок против республики в Соединенных Штатах Америки, тогда ничто не является. Президент Трамп должен быть осужден ради безопасности нашей демократии и нашего народа ".


Менеджер Палаты представителей по импичменту Дэвид Чичиллин, в заключительных аргументах сосредоточился на надвигающемся вопросе о том, что Трамп знал и когда, и заявил, что Трамп хорошо знал, что его вице-президент был в опасности для своей жизни 6 января, но отказался прекратить насилие:
"Опять же, позвольте мне спросить вас: кажется ли вам правдоподобным, что никто, ни один человек, не сообщил президенту, что его вице-президент был эвакуирован? Или что президент не взглянул на телевизор или свой аккаунт в Твиттере, и узнать о происходящих событиях?


Сосредоточившись на хронике телефонных звонков, которыми Трамп поделился с лидером меньшинства Палаты представителей Кевином Маккарти и сенатором Томми Тубервиллем, штат Алабама, а также на изображениях, транслируемых по национальному телевидению, Чичиллин утверждал, что Трамп не мог не знать об усилении насилия в Капитолий и продолжал твитнуть нападения на Пенса по мере того, как ситуация ухудшалась:

«Сенаторы, президент знал, что это происходит. Он не сделал ничего, чтобы помочь своему вице-президенту или кому-либо из вас, или кому-либо из храбрых офицеров и других сотрудников, служивших американскому народу в тот день. Его единственной целью было украсть выборы для себя. Он предпочел сохранить свою власть над безопасностью американцев. Я не могу представить более убедительных доказательств его душевного состояния.»



Далее он продолжил:
"Если вы считаете, что он умышленно отказался защищать нас и сотрудников правоохранительных органов, борющихся, чтобы спасти нас, и если он был рад нападению, и что он видел это как естественный результат своего призыва остановить кражу, и что он продолжил Мы уважительно заявляем, что для подстрекательства и пресечения насилия по мере развертывания атаки вы должны проголосовать, чтобы осудить и дисквалифицировать - чтобы события 6 января никогда больше не повторились в этой стране.»


Далее Сенат делает паузу после возражения сенатора Республиканской партии. Сенатор Майк Ли, Род-Юта, возразил против свидетельств, приведенных в заключительных аргументах менеджеров Палаты представителей о сроках телефонного звонка сенатора Томми Тубервилля, штат Алабама, и Трампа на телефон Ли 6 января. Судебный процесс был приостановлен в связи с созывом кворума, чтобы Сенат мог перейти к решению проблемы.

Затем Сенат возобновляет работу после того, как сенатор Республиканской партии отозвал апелляцию
Сенатор Майк Ли, Род-Юта, отозвал свою апелляцию на свидетельства руководителей Палаты представителей. Его возражение касалось их подробного описания времени телефонного звонка сенатора Томми Тубервилля, штат Алабама, и Трампа на телефон Ли 6 января.

Дэвид Чичиллин, использовал свое время в заключительных аргументах, чтобы дать исчерпывающее объяснение графика событий 6 января, уделяя особое внимание времени, когда Трамп выступил в 14:24. твит, атакующий бывшего вице-президента Майка Пенса:
"Неоспоримые факты подтверждают, что президент Трамп не только должен был знать об опасности вице-президента, но он все еще разослал твит, атакуя его, еще больше разжигая ту самую толпу, которая находилась всего в нескольких футах от него внутри этого самого здания."




В то время как некоторые сенаторы Республиканской партии возражают против выдвигаемого руководителями палаты представителей утверждения о том, что Трамп был хорошо осведомлен о том, что Пенс эвакуируется из палаты Сената примерно в то время, когда он отправил твит, менеджеры палаты утверждали, что «невероятно», что Трамп не знал, что происходит в Капитолии. Чичиллин сказал, что Трамп знал, что Пенс в опасности, и что он ничего не сделал для деэскалации ситуации.

Далее Мадлен Дин была третьим менеджером Дома, выступившим во время заключительных прений. Она сразу же отметила, что сосредоточится на трех пунктах, чтобы противостоять защите, все из которых были сосредоточены на поведении Трампа, подстрекающем его сторонников к насилию 6 января. Она использовала короткие видеоролики в качестве доказательства.

Она начала свой аргумент с рассказа о том, как Трамп за много месяцев до 6 января убедил свою базу в том, что выборы были украдены:
"Мы не предполагаем, что речь Дональда Трампа от 6 января сама по себе спровоцировала нападение. Мы показали, что его поведение, ведущее к этой речи включительно, спровоцировало нападение. Защита права в том, что восстание было заранее спланировано, и это подтверждает нашу точку зрения. Мы утверждали, и доказательства в подавляющем большинстве подтверждают, что поведение Дональда Трампа во многих месяцев провоцировал своих сторонников ".




Затем Дин заявила, что Трамп призвал своих сторонников «остановить воровство» в тот самый день, когда Конгресс удостоверял выборы с явной целью - отменить выборы:
«Это правда, что некоторые повстанцы подвергаются судебному преследованию. Но неправда, что они сделали это по собственной инициативе и по своим причинам. Свидетельства ясно говорят об обратном. Что они сделали это для Дональда Трампа по его приглашению, по его указанию, по его команде».

Далее менеджер по импичменту палаты представителей Джо Негусе, штат Колорадо, опроверг аргументы Трампа и его команды защиты, которые Негузе назвал «оправданиями» и «отвлекающими факторами»:
«Я хотел бы уделить минутку, чтобы объяснить, почему каждое из этих отвлекающих факторов является именно тем отвлечением, и почему они никоим образом не мешают Сенату осудить президента Трампа».

Он продолжал опровергать основные аргументы защиты один за другим. Во-первых, он утверждал, что импичмент - лучший способ действий, даже если Трамп находится вне офиса, потому что нападение произошло, когда он находился под присягой президента.

Негусе утверждал:
"Создатели сочли бы подстрекательство к восстанию преступлением, наказуемым импичментом, и раскритиковал защиту за то, что они не получили должной правовой процедуры, когда лидеры по обе стороны прохода согласовали решение суда до его начала."

Обращаясь к Первой поправке, Негузе опровергает защиту, пытаясь приравнять прошлые призывы демократов к сторонникам «бороться» с действиями Трампа:
"В тех видеомонтажах, которые они вам показали, вы не найдете ни одной из этих речей, тех замечания, кульминацией которых стало жестокое восстание против Капитолия нашей страны. Сенаторы, все эти аргументы, выдвинутые президентом, имеют одну фундаментальную общую черту. Они не имеют ничего общего с тем, спровоцировал ли президент это нападение или нет. Они отвлекали вас, поэтому им не нужно защищать то, что произошло здесь в тот ужасный день."

Далее Негусе отметил, что он самый молодой член команды менеджеров Дома «на несколько лет» - к смеху из зала - «так что, возможно, я немного наивен», - пошутил он и сказал, что ожидает большего. из Сената США, отметив, что Конгресс отреагирует на атаку 6 января, войдет в историю:
«Я боюсь, как и многие из нас, что насилие, которое мы наблюдали в тот ужасный день, может быть только началом. Мы показали вам продолжающиеся риски, экстремистские группы, которые с каждым днем ​​становятся все более смелыми. Это не может быть новой нормой. Это должен быть конец. Это решение в ваших руках».

В дополнение к разрушению аргументов защиты Трампа один за другим, менеджер палаты представителей по импичменту Джо Негусе, штат Колорадо, апеллировал к историческому восприятию сенаторов в своем последнем призыве проголосовать за осуждение Трампа.

В слегка завуалированном обращении к лидеру меньшинства Сената Митчу МакКоннеллу он процитировал сенатора от Кентукки Генри Клея - политического кумира Макконнелла и предмета дипломной работы колледжа - и сослался на голосование сенатора Джона Шермана Купера - бывшего босса Макконнелла, за которого он проходил стажировку - - о Законе о гражданских правах.

Отметив иммигрантскую поездку своих родителей из Восточной Африки, Негусе также отметил голосование МакКоннелла в 1986 году за отмену вето президента Рональда Рейгана на санкции в отношении Южной Африки во время апартеида. МакКоннелл был одним из немногих республиканцев, опровергнувших Рейгана при голосовании:
«Мы помним эти моменты, потому что они помогли определить и сохранить Америку в лучшем виде. Я верю, что этот орган может снова оказаться на высоте сегодня. Обвиняя президента Трампа и защищая нашу республику. Холодная, суровая правда заключается в том, что то, что произошло 6 января, может повториться. Сенаторы, это не может быть началом. Это не может быть новой нормой».


Джейми Раскин завершил аргументы менеджеров по импичменту, подчеркнув историческое значение сегодняшнего голосования. Он вызвал эмоции, вспоминая свою семью, напоминая сенаторам, что семьи - это то, что находится в центре страны, и что история наблюдает за ними:

"Наша репутация и наше наследие будут неразрывно связаны с тем, что мы делаем здесь. И то, как вы выполняете свою клятву совершать беспристрастное правосудие, беспристрастное правосудие. Я знаю и верю, что вы будете справедливо справедливо, благодаря вашему пристальному вниманию к неопровержимым фактам дела и вашей любви к нашей Конституции, которая, как я знаю, пребывает в вашем сердце. "Время нашло нас, - сказал Том Пейн, тезка моего сына. - Время нашло нас. Это Америка? Какой мы будем Америкой?" Теперь это буквально в ваших руках. Удачи сенату Соединенных Штатов ".

Раскин имел в виду своего покойного сына Томми. Его младшая дочь Табита и зять Хэнк были с ним в Капитолии 6 января в знак поддержки, потому что это было через день после того, как их семья похоронила Томми.



Он вспомнил недавний разговор, которым он поделился со своей другой дочерью, Ханной:

«Ханна сказала мне вчера вечером, что ей действительно было жаль ребенка, который попрощался со своими детьми перед тем, как уйти из дома, чтобы присоединиться к действиям Трампа. Их отец сказал им, что их отец, возможно, больше не вернется домой, и они могут больше никогда его не увидеть. Другими словами, он ожидал насилия - он мог умереть - как это сделали повстанцы. И это потрясло меня. Ханна сказала:« как президент может поставить детей и семьи людей в такую ​​ситуацию, а потом просто убежать от всего этого? » Это меня потрясло ".

Далее Раскин говорил:
«Дети повстанцев, даже самые жестокие и опасные, они тоже наши дети. Они американцы, и мы должны позаботиться о них и их будущем. Мы должны признать и осуществить эти преступления против нашей нации, а затем мы должны позаботиться о наших людях и наших детях, их сердцах и умах. Как сказал Томми Раскин сказать: «Трудно быть человеком» ».

Затем наступила очередь защиты. Майкл Ван дер Вин, один из адвокатов Дональда Трампа, обвинил менеджеров по импичменту Палаты представителей в «жестоком нарушении» процедуры судебного разбирательства, пытаясь представить новые доказательства во время заключительных прений.

Сенатор Патрик Лихи, который председательствует на процессе по делу об импичменте, постановил, что новые доказательства, представленные во время заключительных аргументов, будут исключены из протокола.

Майкл Ван дер Вин, один из адвокатов Дональда Трампа утверждал, что восстание в Капитолии было организовано группами левых и правых. Некоторые демократы в палате сената отреагировали на утверждение Ван дер Вина громкими стонами или покачиванием головой, по словам присутствующих в зале.

Затем Ван дер Вин обратился к аргументу, что судебный процесс сам по себе неконституционен и несправедлив:

«Впервые в истории Конгресс подтвердил свое право пытаться наказать бывшего президента, который является частным лицом. Нигде в Конституции полномочия не перечисляются или не подразумеваются. У Конгресса нет полномочий, нет права и нет права проводить судебный процесс над гражданином Трампом, не говоря уже о судебном разбирательстве по лишению его некоторых основных гражданских прав».

На этом слушание закончилось.
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments