aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Импичмент может быть продлен вызовом нового свидетеля

Сенат вновь собрался на второй процесс по делу об импичменте Трампа, который может завершиться уже в субботу, но это под вопросом, потому что демократы завизировали вызов новых свидетелей.

Ведущий менеджер палаты представителей по импичменту Джейми Раскин вызвал в суд республиканского депутата Хайме Эрреру Бейтлера, штат Вашингтон, которая опубликовала в Твиттере заявление в пятницу, относительно причастности Трампа к осаде Капитолия. В заявлении Эррера Бойтлер повторила свои утверждения, которые она ранее делала в Вашингтонской газете The Daily News, что Маккарти разговаривал с Трампом, когда яростные протестующие штурмовали Капитолий 6 января, но тогдашний президент отказался их остановить.

Раскин заявил:
"По этой причине и поскольку сейчас подходящее время для этого в соответствии с резолюцией, принятой Сенатом для установления правил судебного разбирательства, мы хотели бы иметь возможность вызвать в суд женщину-конгрессмена Эрреру относительно ее общения с лидером меньшинства Палаты представителей Кевином Маккарти, и чтобы вызвать в суд ее записи того времени, которые она сделала, относительно того, что президент Трамп сказал Кевину Маккарти в разгар восстания".




Эррера Бейтлер завершила свое заявление в пятницу, призвав тех, кто не понаслышке знает о действиях Трампа во время осады Капитолия, в том числе бывшего вице-президента Майка Пенса, выступить с заявлением:
«Патриотам, которые стояли рядом с бывшим президентом во время этих разговоров, или даже бывшему вице-президенту: если вам есть что добавить, сейчас самое время».

Раскин сказал, что они готовы продолжить через Zoom, а затем перейти к следующему этапу судебного разбирательства, «включая представление этих показаний вскоре после этого».

В ответ на запрос менеджеров Палаты представителей о вызове в суд представителя Республиканской партии Джейми Эррера Бейтлера, штат Вашингтон, в качестве свидетеля на процессе команда защиты Трампа высмеяла эту идею и пригрозила вызвать 100 свидетелей в ответ, заявив, что суд следует завернуть «сегодня»:
«Они не проделали всю работу, необходимую для импичмента бывшего президента. Но если они хотят иметь свидетелей, мне понадобится как минимум более 100 показаний, а не только одно. Мы должны закрыть это дело сегодня.».



Сенат перешел на голосование по вызову свидетелей во втором процессе по делу об импичменте Трампа. Пятеро сенаторов-республиканцев присоединились к демократам на голосовании в субботу, доведя их до 55:45.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, близкий союзник бывшего президента, изменил свой голос после того, как призыв был зачитан, чтобы поддержать свидетелей, присоединившись к республиканскому сенатору Митту Ромни, Сьюзан Коллинз, Лизе Мурковски и Бену Сассе.

После этого объявили перерыв.


Сенатор Линдси Грэм демонстрируя беспристрастность голосует за вызов новых свидетелей в суд


Защита Трампа в ответ грозится вызвать 301 свидетеля. Линдси Грэм удвоила свой призыв к многочисленным свидетелям - если таковые в конечном итоге будут вызваны с резолюцией:
«Я твердо убежден, что менеджеры Палаты представителей пытаются расследовать дело ПОСЛЕ того, как оно было передано в Сенат. Для страны лучше пойти на окончательное голосование. Однако, если телу нужны свидетели, я буду настаивать на том, чтобы у нас было несколько свидетелей».

Грэм сказал, что сенат может начать со спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. В частности он пишет:
"Отказывал ли спикер Пелоси из-за оптики на запросы полиции Капитолийского холма о дополнительных ресурсах, таких как Национальная гвардия?

Ее показания имеют огромное отношение к обвинению в подстрекательстве. "


Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments