aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Израиля запретит не привитым людям посещать ряд мест

Министерство здравоохранения Израиля теперь уже официльно планирует принять меры в отношении израильтян, которые отказываются от вакцины и наложить строгие санкции на предприятия, которые принимают непривитых клиентов, и на лиц, которые подделывают документ, в котором говорится, что они были вакцинированы.

The Times of Israel пишет:
"Согласно новостному сообщению 12-го канала в четверг вечером, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн хочет стимулировать повсеместную вакцинацию, предлагая преимущества тем, кто делает прививку, а также ограничивая возможности тех, кто этого не делает.
«Тот, кто не делает прививку, будет ходить только в супермаркеты или аптеки, а вакцинированные будут ходить на стадионы и спортивные залы», - сказал Эдельштейн.

Предупреждения поступили в связи с падением числа вирусных инфекций в четверг до самого низкого уровня с конца декабря и количества тяжелобольных пациентов в израильских больницах впервые с начала января до менее 1000, но также и в связи с тем, что кампания вакцинации в округе начала замедляться.





Эдельштейн заявил в среду, что рассматривает возможность внесения предложения о законопроекте, который позволил бы работодателям препятствовать тому, чтобы работники, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, приходили на работу, и предупредил, что это правило также будет применяться к работникам системы образования.

Он сказал, что работникам образования, которые отказываются от вакцины, возможно, придется платить за тест на вирус каждые 48 часов, если они хотят продолжить обучение.

В четверг процитировали премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который сказал министрам кабинета: «Тот, кто не делает прививки, подвергает опасности всех нас, потому что они могут привести к краху системы здравоохранения».

Проблема нерешительности и скептицизма в отношении вакцинации вызывает растущее беспокойство, поскольку ведущая в мире кампания вакцинации Израиля замедлилась в последние недели.

Должностные лица предпринимают шаги, чтобы побудить людей делать вакцины, в том числе путем борьбы с дезинформацией в Интернете и планирования стимулов.

Однако ранее в четверг заместитель генерального прокурора Раз Низри предупредил местные власти, что им не разрешено запрещать непривитым учителям, персоналу и студентам поступать в учебные заведения, независимо от того, является ли это частное или государственное учреждение.

«В соответствии с нынешней правовой ситуацией, местные советы не могут брать закон в свои руки и самостоятельно устанавливать правила, ограничивающие доступ работников образования в учебные заведения», - сказал Низри в письме юрисконсультам муниципалитетов.

Канал 12 сообщил в среду, что чиновники стремятся ограничить доступ в тренажерные залы, гостиницы, рестораны, культурные и спортивные мероприятия для тех, кто отказывается от вакцинации, в то время как вакцинированные смогут входить свободно."


https://www.timesofisrael.com/government-plans-to-punish-businesses-that-serve-unvaccinated-customers-report/
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment