aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Демократы и республиканцы NY выступили против губернатора Куомо

После того, как ложь о смертях в домах престарелых штата Нью-Йорк (NY) стала очевидной, 14 сенаторов от Демократической партии присоединились к инициативе республиканцев, призвавшей «отменить полномочия губернатора издавать односторонние директивы».

На телеконференции с депутатами-демократами в среду ДеРоса сказал, что офис Куомо отказался от информации о всех случаях смерти в домах престарелых, потому что они боялись, что федеральные прокуроры при тогдашней администрации Трампа потребуют расследования.

Признание ДеРосы подверглось широкой критике как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев, и эта информация еще больше подорвала имидж Куомо как лидера. Они требуют урезания его полномочий.

Вот, что говорится в заявлении сенаторов:
«Все без исключения Конституция штата Нью-Йорк требует, чтобы Законодательное собрание управляло как равноправная ветвь власти. Несмотря на то, что COVID-19 проверил пределы возможностей нашего народа и штата и на раннем этапе пандемии потребовал от правительства реструктуризации процесса принятия решений для вынесения быстрых и необходимых решений в области общественного здравоохранения, очевидно, что расширенные чрезвычайные полномочия, предоставленные губернатору больше не подходят. Хотя полномочия исполнительной власти издавать директивы истекают 30 апреля, мы настоятельно призываем Сенат продвинуть и принять отмену как можно скорее».


Республиканцы Нью-Йорка вовсе настаивают на проведении расследования в отношении губернатора и его отстранении от должности. Вот, что написала делегация Конгресса от Республиканской партии штата в письме к Джеймс в пятницу:
«В настоящее время сообщается, что администрация Куомо признала, что сознательно утаивала информацию о смертях в домах престарелых в штате Нью-Йорк из-за опасений, что она будет использована против них в рамках федерального расследования. Это преднамеренное и недобросовестное сокрытие, затрагивающее тысячи наших наиболее уязвимых жителей, не может пройти без последствий».


Конгрессмен Республиканской партии Том Рид сказал, что сосредоточил свое внимание на главном помощнике Куомо, Мелиссе ДеРоса, и собирается возбудить против нее уголовное дело. Вот, что », - сказал Рид ведущей Fox Business Марии Бартиромо:
«Это не может остаться незамеченным. Я собираюсь подать личную уголовную жалобу против этого человека сегодня в местные правоохранительные органы, а также в федеральные органы, потому что сегодня ее нужно арестовать».

https://www.newsweek.com/some-new-york-democrats-break-cuomo-14-state-senators-call-strip-him-emergency-powers-1568988

Такое чувство, что домино рушится вместе с Куомо и его политикой. Но, что-то подсказывает, что он выплывает, ведь он из очень элитной семьи. Он имеет большое эго. Вся его реакция была полностью эгоцентричной, от сокрытия данных из дома престарелых до этой отвратительной книги, и теперь он признал добро, чтобы повысить свой общественный имидж - все должно быть о нем, и только о нем.

Что касается того, почему в этом новом деле замешаны некоторые демократы.. Это может быть какая-то управляемая оппозиция, правда. При этом, похоже, что они варьируются от ярых левых до обычных либералов. Все они могут просто видеть, что Куомо узурпирует часть власти законодательного органа, и хотят вернуть часть этой власти себе.

Предполагается, что законодательный орган должен принимать законы, а не губернатор. Чрезвычайные полномочия предназначены для настоящих чрезвычайных ситуаций, когда что-то нужно сделать так быстро, что у избранных законодателей нет времени собраться и все обсудить. Затем губернатор может сделать это сам, временно, чтобы выиграть время, чтобы они собрались и приняли законы обычным способом. Это определенно не должно продолжаться почти год, как этот, поэтому законодательные органы недовольны тем, что губернатор узурпирует их власть бесконечными приказами и экстренной ерундой. Это очевидно.
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments