aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Профессора из Мюнхена подвергли опале за осуждение изоляции

Профессора Кристофа Лютге исключили из Совета по этике в Техническом университете Мюнхена, вероятно, потому что был самым неудобным членом Баварского совета по этике. Он критиковал проводимую властями ковидную изоляцию.

В ответ на запрос BILD пресс-секретарь Баварской государственной канцелярии подтвердила, что 2 февраля Совет министров «единогласно постановил» отменить назначение профессора Лютге в Баварский совет по этике. Пресс-секретарь обосновала увольнение профессора якобы неоднократными публичными заявлениями профессора Лютге, которые не могут быть согласованы с ответственной работой в совете по этике и могут в конечном итоге нанести ущерб репутации комитета. Однако конкретных примеров пресс-секретарь не привела.

Сёдер учредил Совет по этике в октябре 2020 года для получения рекомендаций по этическим вопросам. Как и другие члены, Лютге был отмечен как эксперт высшего класса. Но после первого заседания Совета по этике для критика Лютге все кончено.

Вся причина в том, что он выступил против ужесточения режима изоляции в декабре 2020 года профессор этики охарактеризовал коронный курс федерального правительства и правительств штатов как клятву раскрытия информации о политике Германии. Он сказал:
"Эта политика полностью лишила людей доверия. Политики смотрели бы только на одну болезнь в течение нескольких месяцев, не спрашивая нас, что еще происходит. В результате «следует опасаться самых серьезных долгосрочных последствий для здоровья, психологических и социальных последствий."



Профессора Кристоф Лютге молчал до декабря 2020 года, когда он все таки осудил ковидную изоляцию и его следом самого исключили из совета про этике в Техническом университете Мюнхена


Лютге также подвергся критике, когда он заявил в интервью Bayerischer Rundfunk, что средний возраст смерти от короны составляет около 84 лет:
«Вы умираете от короны или чего-то еще. Люди умирают, потому что не обращаются к врачу. В основном это пожилые люди с предыдущими заболеваниями, которых позже находят мертвыми в своем доме ».

https://verietyinfo.com/canada/ethics-council-the-state-government-resigns-criticism-of-lutge/
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments