aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канадская The Star пропустило статью с критикой изоляции

Ползучее сопротивление режиму ковидной изоляции увеличивается, причем молчать прекращают те, кто раньше молчали, интересный пост Софи Милман, джазовой вокалистки, обладательница премии Juno, живущей в Торонто.

Вот полное изложение жалоб на политику властей:

"Почти год нас заваливают ежедневными сообщениями об инфекциях и смертях от COVID-19. Тем не менее, о чем очень мало сообщалось, так это о бушующей «теневой пандемии», которая угрожает погасить свет нашей молодежи - будущих двигателей, мозгов и сердец нашей нации.

Меры по сокращению COVID-19 были тяжелыми для всех. Мы все пытаемся защитить себя и друг друга от COVID, но не все в равной степени подготовлены для этого. У большинства взрослых есть перспективы и средства, чтобы выжить в условиях карантина с максимальной пользой. Многие молодые люди этого не делают.

Как мать, я не могу больше молчать о блокировке дорожных сборов для подростков и молодых людей.

Подростковый возраст и наступление взрослой жизни - это решающие годы: время интенсивного обучения, взаимодействия и самовыражения. Когда мне было 16 лет и я был новым иммигрантом в Канаду, музыка была моим билетом из одиночества, сначала в качестве певца в школьном джаз-бэнде, а затем в молодежном свинговом оркестре.

Я построил карьеру на открытиях в подростковом возрасте. Это катапультировало меня в гастроли по всему миру, четыре альбома, премию Juno и номинацию на Грэмми. Кто знает, где бы я был сейчас, если бы меня заперли дома, застенчивую девушку с незначительным знанием английского языка и родителей, которые изо всех сил пытались свести концы с концами?

Последние несколько недель школы закрыты. Студенты университетов не видели лекционный зал изнутри почти год. Спортивные, музыкальные и художественные программы отменены на неопределенный срок. Все собрания по-прежнему подвергаются стигматизации.

Молодые люди не выходят из дома, их миры превращаются в экраны. Многим скучно, они не заинтересованы или не могут учиться. Социальные сети наводняют их изображениями сексуализированных тел и сомнительного поведения. Некоторых заставляют использовать вещества, чтобы заполнить пустоту, которую раньше заполняли занятия танцами, хоккеем или искусством. Молодежь живет в условиях крайней изоляции и лишений, лишенных всех возможностей для здорового образа жизни.

Между тем, родители не в силах. Они разрываются между своими детьми и работой, и многие из них не могут найти надежный присмотр за детьми. Третьи остались без работы, обезумев из-за своей неспособности обеспечить. Наши дети наблюдают, как мы барахтаемся, усваиваем наши стрессы и все больше разочаровываемся в том, что ждет в будущем, по мере того как наша страна погружается в постоянно углубляющийся кризис.

Картина столь же мрачная, сколь и ясная: молодежь обременена пожизненными проблемами в результате продолжительных изоляций.

Мы видим больше смертей от передозировки, чем когда-либо. Дети страдают серьезными расстройствами пищевого поведения или балансируют на грани ожирения. Число молодых людей, живущих в небезопасных домах, ошеломляет - и, вероятно, недооценивается, потому что такое большое количество жестокого обращения теперь незаметно, а дети отключены от учителей, тренеров и доверенных лиц. Молодые люди переживают беспрецедентный уровень депрессии и беспокойства. Поддержка психического здоровья всегда была недостаточной. COVID ничего не сделал для улучшения доступа.

С марта мы были приучены бояться вируса, прежде всего, и безоговорочно смиряться с лавиной проблем, создаваемых мерами изоляции. Тем не менее, вот уже 11 месяцев без надежной программы бессимптомного тестирования или широко распространенного экспресс-тестирования. Мы вакцинировали только 3 процента населения. Возможно ли, что единственный ответ для одной из самых процветающих стран мира - это заблокировать общество без разбора, на неопределенный срок и любой ценой?

Правительство Форда приняло правильное решение вернуться к очному обучению в этом месяце, но оно должно сделать больше. Спортивные и артистические программы должны быть возобновлены с соблюдением соответствующих мер предосторожности. Хоккей, теннис, плавание и другие мероприятия, которые проводятся на открытом воздухе или в просторных помещениях, должны быть открыты.

Здравый смысл должен преобладать. Хотя COVID-19 является серьезным заболеванием, его смертность среди молодых людей невысока. Но количество молодых людей, которые мы можем потерять из-за теневой пандемии, поистине тревожно. Наша законная бдительность в отношении COVID-19 должна сдерживаться заботой о благополучии наших детей.

Я поддерживаю растущий хор врачей, терапевтов и родителей, которые призывают к возобновлению деятельности, которая настроит наших молодых людей на хорошую и здоровую жизнь. Школа, спорт и искусство - это не роскошь. Они предметы первой необходимости.

Хорошее управление основывается на приоритезации и разумной оценке рисков. Борьба с COVID-19 не должна быть исключением. Мы не можем и дальше слепо придерживаться мер, которые принимаются за счет нашей молодежи. Мы не должны бесконечно расстраивать их жизнь. Эта изоляция лишает наших детей здорового и благополучного будущего, которым мы обязаны им.


https://www.thestar.com/opinion/contributors/2021/02/10/youth-are-being-saddled-with-lifelong-problems-due-to-prolonged-lockdowns.html

Интересно, что издание выпустившее статью - The Star это крайне левая (по нашему либеральная) мейнстримная газета Канады, поэтому примечательно, что они опубликовали нечто подобное. Они, должно быть, догадались, что именно так сейчас привлекают клики.
Tags: Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment