aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сенаторы задают вопросы

После перерыва адвокат Трампа Майкл ван дер Вин выдвинул дело Бранденбург против Огайо - дело, поднятое менеджерами Палаты представителей в четверг.Ван дер Вин процитировал знаменательное дело по вопросу о подстрекательской речи, чтобы утверждать, что Трамп не намеревался, чтобы его сторонники атаковали Капитолий.

Он назвал использование Трампом слова «драка» в речи метафорическим. Однако он не ответил на утверждения менеджеров по импичменту о том, что Трамп обманул своих сторонников "большой ложью" о украденных выборах:

«Конституция и Первая поправка, безусловно, должны применяться к этим процедурам импичмента, и речь г-на Трампа заслуживает полной защиты в соответствии с Первой поправкой. Избавьте нас от лицемерия и ложного негодования. Это термин, который снова и снова используется политиками по обе стороны прохода».
Реальность такова, что г-н Трамп никоим образом не был формой или формой, инструктирующей этих людей сражаться или применять физическое насилие. То, что он инструктировал им сделать, - это бросить вызов своим оппонентам на первичных выборах, чтобы добиться радикальных избирательных реформ, ответственный крупный технический специалист».




Команда защиты Трампа также показала расширенное видео выступления Трампа на митинге 6 января, в котором бывший президент повторил ложные утверждения о том, что выборы были украдены, и призвал республиканских законодателей проголосовать за отмену результатов коллегии выборщиков.

Адвокат сказал:
«Вы должны отклонить это приглашение, чтобы проигнорировать Первую поправку. Она является антиамериканской и навсегда создаст опасный прецедент».

После этого выступил Брюс Кастор-младший, адвокат команды защиты Трампа, действия которого в начале судебного процесса подверглись критике со стороны сенаторов-республиканцев. Он заявил Сенату:
"Бывший президент не подстрекал к восстанию на основании того, что, по его словам, является юридическое определение термина. Ясно, что восстания не было. Восстание - это термин, определенный в законе. Он включает в себя захват страны, теневое правительство, захват телеканалов и наличие определенного плана того, что вы собираетесь делать, когда вы наконец-то возьмите власть. Ясно, что это не то".



Кастор также утверждал:
"Менеджеры Палаты представителей не поместили комментарии Трампа в контекст, и что президент не хотел бы, чтобы произошли жестокие беспорядки. Президент Трамп был самым про-полицейским и антимобистским президентом в истории. Мы знаем, что президент никогда бы не захотел, чтобы такой бунт произошел, потому что его давняя ненависть к жестоким протестующим и его любовь к закону и порядку демонстрируются на его рукаве каждый божий день, когда он служил в Белом доме.

Менеджеры Палаты представителей ввели в заблуждение Сенат относительно слов Трампа на митинге у Белого дома. Президент Трамп прямо не сказал своим сторонникам штурмовать Капитолий. Единственное направление, которое он дал, - это заставить законодателей «бороться», а если они этого не сделают, то «побудить их.

Они использовали выборочное редактирование и множество запоздалых визуальных эффектов, чтобы нарисовать картину, сильно отличную от этой истины."


На этом защита закончила. После этого председательствующий провозгласил часть про вопросы-ответы. Вот, что зачитал председательствующий сенатор Патрик Лихи, вице-президент, временный президент Сенат:
«Это не тот случай, когда насильственного нападения и осады Капитолия 6 января не произошло бы, если бы не поведение президента Трампа».

Менеджер по импичменту палаты представителей Хоакин Кастро, штат Техас, подошел к трибуне от имени группы:
«Чтобы ответить на ваш вопрос очень прямо, Дональд Трамп вызвал толпу. Он собрал толпу и зажег пламя. Все, что последовало за этим, было из-за его действий. И хотя он мог немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие, он никогда не делал этого. Другими словами, это жестокое, кровавое восстание, которое произошло 6 января, не произошло бы, если бы не президент Трамп».

Кастро подчеркнул их аргумент о том, что нападение не произошло случайно и толпа возникла не из воздуха, сославшись на неоднократные "ложные заявления" Трампа о фальсификации выборов и призывы к своим сторонникам прекратить воровство

Он назвал ситуацию, созданную Трампом перед митингом 6 января, невероятно взрывоопасной:
«Он смотрел на море тысяч, некоторые в бронежилетах, с флагштоками, некоторые из которых били полицейские Капитолия, и сказал им, что они могут играть по другим правилам. Как только началась атака, боевики за повстанцами дали понять, что они следуют приказам президента».

Далее Варнок сенатор Рафаэль Варнок, демократ от штата Джорджия, спросил, правда ли, что в месяцы, предшествовавшие 6 января, десятки судов, включая федеральные суды и суды штатов, отклонили усилия кампании Трампа по отмене выборов?

Менеджер Раскин ответил:
«Это правда. Я хочу внести ясность в то, что у нас нет абсолютно никаких проблем с тем, что президент Трамп придерживался своей веры в то, что выборы украдены».

Раскин повторил, что Трамп проиграл 61 дело подряд в федеральных судах и судах штатов, включая суды Пенсильвании, Аризоны, Джорджии, Мичигана, Миннесоты, Невады и Висконсина:
«Когда он перешел от ненасильственных методов, независимо от того, насколько это смешно или абсурдно - это нормально, он реализует свои права. К подстрекательству к насилию. Вот о чем идет речь».

Далее сенатор-республиканец Лиза Муркоукси из Аляски, одна из шести республиканцев, проголосовавших во вторник, суд по конституции, спросил в письменной форме, когда Трамп узнал о нарушении Капитолия и какие конкретные действия он предпринял, чтобы положить конец беспорядкам. Она также попросила, чтобы они были «как можно более подробными»?

Адвокат Трампа Майкл ван дер Вин ответил за защиту, но не дал четкого ответа на действия Трампа, указав на дневной твит, прежде чем критиковать дело менеджеров:
«Из-за спешки с объявлением импичмента по этому поводу не было абсолютно никакого расследования, и в этом проблема всего этого процесса. Менеджеры Палаты представителей не проводили никаких расследований, и американцы заслуживают гораздо большего, чем приходить сюда без доказательств - слухи помимо слухов и сообщений, основанных на слухах. Здесь требуется надлежащая правовая процедура, и это было отклонено».

Однако, согласно многочисленным заявлениям лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, лидеры партий договорились еще до суда, что соблюдены надлежащие процедуры. Управляющие также утверждали, что сенаторы, выступавшие в качестве присяжных, были свидетелями нападения.

Далее сенатор Джеки Розен, демократ от штата Невада, спросила руководителей палаты представителей:
"Есть ли доказательства того, что президент Трамп знал или должен был знать, что его терпимость к антисемитским высказываниям ненависти в сочетании с его собственной риторикой может спровоцировать насилие, которое мы видел 6 января? "

Менеджер Стейси Пласкетт в ответ утверждала:
"Серия твитов и выступлений Трампа, предшествовавших «шаблону и практике» поощрения насилия, способствовала жестокому нападению на Капитолий. Дональд Трамп имеет долгую историю восхваления и поощрения насилия, как вы видели. Он сам поддерживает ненавистническую риторику. Он не только терпел, но и поощрял ненавистнические высказывания других. Он отказался, как вы видели в сентябрьских дебатах. это интервью, чтобы осудить экстремистов и группы сторонников превосходства белой расы, такие как Proud Boys. И он при каждой возможности поощрял и культивировал фактическое насилие со стороны этих групп. Трамп сознательно поощря» протестующих к насилию, вызвав их на митинг 6 января. ".




Сенсоры Билл Хагерти, R-Tenn., И Тим Скотт, RS.C., спросили адвокатов защиты Трампа, не было ли это просто показательным политическим судом, призванным дискредитировать Трампа и его политику и позорить 74 миллиона американцев, проголосовали за него «потому что« соответствующие лица »уже привлекаются к ответственности в суде?

Адвокат Трампа Брюс Кастор ответил, сказав:
"Именно это и считает 45-й президент. Федеральные власти продолжают преследовать тех, кто вторгся в Капитолий 6 января, и суд не предусматривает санкций, предусмотренных Конституцией, на наш взгляд, потому что г-н Трамп больше не занимает политического поста. "

Далее сенатор-демократ Эд Марки и Тэмми Дакворт спросили менеджеров по импичменту Палаты представителей, когда Трамп узнал о нарушении Капитолия и какие конкретные действия он предпринял, чтобы положить конец насилию.

Конгрессмен Стейси Пласкетт, штат Виргинские острова, ответила:
«Господин президент, сенаторы, это нападение транслировалось в прямом эфире по всем основным сетям в режиме реального времени. Он знал о происходящем насилии. Он знал, насколько серьезна угроза, и он знал, что полиция Капитолия была подавляющим числом и боролась за свою жизнь против тысяч боевиков с оружием. Мы знаем, что он знал это.

Это неправильно. Вы должны вернуться. Мы этого не слышали. Почему президент Трамп ничего не сделал, чтобы остановить атаки в течение двух часов после начала атак? Почему президент Трамп ничего не сделал, чтобы защитить Капитолий и правоохранительные органы, сражаясь с повстанцами? Причина, по которой этот вопрос постоянно возникает, состоит в том, что ответ - ничего».


Сенсоры Митт Ромни, штат Юта, и Сьюзан Коллинз, штат Мэн, спросили и команду Трампа, и менеджеров палаты представителей, знал ли бывший президент, что бывшего вице-президента Майка Пенса из соображений безопасности вывели из зала Сената, когда Трамп прислал пренебрежительный твит? Ромни был единственным республиканцем, проголосовавшим за импичмент Трампа на последнем процессе.

Управляющий домом член палаты представителей Хоакин Кастро, штат Техас, настаивал:
" Трамп должен был знать. И после того, как в среду завершилась судебная часть, сенатор Тубервиль поговорил с журналистами и подтвердил свой звонок президенту и никоим образом не оспаривал описание менеджера Чичиллина, что между ним и президентом был разговор примерно в то время, когда Майк Пенс был выведен из камеры, и это было вскоре после 14:00. И сенатор Тюбервиль специально сказал, что сказал президенту:« Господин президент, они только что уволили вице-президента. Мне нужно идти."

Однако Майкл ван дер Вин настаивал в ответ:
"Руководители Палаты представителей не представили никаких доказательств того, что президент знал, что вице-президента Пенса вывели из Сената. На данный момент ничего нет в протоколе. Потому что Палата не провела даже минимальной проверки".





И он добавлял:
"Создатели были очень умными людьми, и они перебирали проект за проектом за проектом по этому документу, и они проверяли все другие проекты конституций всех штатов - все они - и они выбирали и выбирали то, что хотели, и они отбрасывали то, чего они не сделали. И то, что они отвергли, это возможность для всех вас объявить импичмент бывшему избранному должностному лицу".

Сенатор-демократ Эми Клобучар из Миннесоты, Боб Кейси из Пенсильвании и Шеррод Браун из Огайо спросили менеджеров Палаты представителей, какое сообщение она отправит, если Сенат не вынесет обвинительного приговора Трампу?

Менеджер Пласкетт ответила
«Наши действия повлияют на то, каковы будут последствия в будущем. Экстремисты, нападающие на Капитолий по провокации президента, будут воодушевлены, все наши спецслужбы подтвердили это. Это только начало. Решения, подобные этому, имеют долгосрочные последствия, которые определят, кто мы такие как люди, кто есть Америка».

Сенатор Алекс Падилла, штат Калифорния, спросил руководителей палаты представителей о том, как "ложные утверждения" бывшего президента о фальсификации выборов привели к радикализации сторонников Трампа и к нападению на Капитолий?

Член палаты представителей Хоакин Кастро, штат Калифорния, утверждал:
"Настойчивые заявления бывшего президента о фальсификации выборов заставили его сторонников поверить в большую ложь о том, что выборы были украдены, что и спровоцировало их. Именно с этой целью Дональд Трамп сказал, что выборы были сфальсифицированы и что выборы были украдены, и, чтобы внести ясность, когда он говорит, что выборы украдены , он говорит, что победа, и он даже говорит однажды у них украли победу на выборах. Подумайте о том, насколько это важно для американцев, опять же, вы правы, более 70 миллионов - я думаю, 74 миллиона - людей проголосовали за Дональда Трампа, и это не было разовый комментарий. Это был не один раз. Это было снова и снова, и снова, и снова, и снова с определенной целью".


Далее Джош Хоули, республиканец от штата Миссури, и Кевин Крамер, доктор естественных наук, спросили и менеджеров Палаты представителей и адвокатов Трампа, не является ли право Сената дисквалифицировать от права смещения осужденного президента с должности может ли Сенат дисквалифицировать действующего президента, но не удалить его или ее? "

Руководители палаты представителей и команда защиты Трампа дали совершенно разные ответы на конституцоонность этого вопроса. Адвокат Кастор ответил:
"Нет".

Вот, что сказал член палаты представителей Джейми Раскин, доктор медицинских наук, в ответ на ответ Кастора.
«Это было глубоко неточно и не имело отношения к вопросу, поэтому я вернусь к вопросу. Согласно статье два, раздел четвертой, президент, который находится у власти, должен быть осужден перед смещением. А затем должен быть снят с должности до дисквалификации, хорошо? Но если президент уже ушел с должности, он может быть дисквалифицирован отдельно».

Раскин, бывший профессор конституционного права, объяснил, что сенаторы могут голосовать за осуждение, а затем голосовать за отказ от дисквалификации, если они не хотят помешать Трампу переизбрать:
"Если они чувствовали, что доказательства демонстрируют, что президент виновен в подстрекательстве к восстанию, они могли проголосовать за осуждение. Но если бы они чувствовали, что не хотят использовать дополнительные полномочия, установленные Конституцией для дисквалификации, им бы не пришлось этого делать."


Затем сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, спросила менеджеров палаты представителей по импичменту, можно ли было сорвать сертификацию утверждения Байдена?

Ведущий менеджер по импичменту член палаты представителей Джейми Раскин сказал в ответ:
"Мой адвокат с другой стороны повеселился, потому что я был одним из тех, кому, я думаю, в 2016 году потребовалось около 30 секунд, чтобы указать, что избиратели из Флориды на самом деле не соблюдают букву закона ... но Я думаю, что вице-президент и президент Байден должным образом уступили мне и сказали, что мы собираемся указать волю народа. Это в значительной степени то, что произошло, и никто не штурмовал Капитолий.

Пожалуйста, не путайте то, что республиканцы и демократы делали на каждых выборах в течение долгого времени - совершаются нарушения с точки зрения соблюдения избирательных законов штата - с идеей мобилизации мятежа толпы против правительства, которое погибли пять человек, 140 офицеров Капитолия были ранены и поставили под угрозу фактическую мирную передачу власти и передачу власти в Америке."


Раскин сказал, что депутат может говорить о реформировании Коллегии выборщиков, но:
«Вы не делаете это с применением насилия».
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments