aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Второсортные члены Евросоюза требуют принять еще две нищие страны

США используя недовольных своим положением "второсортные" страны Евросоюза продолжают расшатывать единство евро-государства.
Итак 11 стран Евросоюза Италия, Австрия Мальта, Польша, Словакия, Болгария, Венгрия,  Латвия, Литва, Эстония, Словения, Хорватия, и Чехия  потребовали от Брюсселя скорее принять в свой состав две нищие страны -- Албанию и Северную  Македонию.

Так министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек прямо заявил:
"Я буду мощным сторонником предоставления зеленого света обеим странам."




Албания и Северная Македония нищие страны Европы, если ЕС их примет -- это значит что их надо будет содержать, субсидировать


Лидеры богатых стран ЕС недовольны, что им на шею сажают новую нищету

Глава Евросовета Дональд Туск уже ответил на эти инициативы весьма противоречиво:
"Вы сделали все, чего от вас ожидали. Но я хочу быть честным с вами: не все государства-члены готовы принять решение об открытии переговоров в ближайшие дни.
Я лично считаю, что может быть только одно решение: начать переговоры в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии как с Северной Македонией, так и с Албанией. Вопрос сегодня – не если, а когда. И если я немного осторожен, то это потому, что я знаю: иногда достижение консенсуса между 28 странами-членами занимает больше времени, чем я бы хотел."

Какую цель преследуют организаторы этих инициатив преследуют конкретные цели -- "второсортные" члены ЕС хотят выбить для себя как можно больше дотаций (которые ЕС сокращает), а США хочет ослабить Евросоюз. Нодля европейцев конечно мотиватор это деньги.


Более бедные страны ЕС недовольны политикой урезания дотаций, поэтому прибегают к шантажу Брюсселя с принятием новых членов
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments