aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Защита Трампа о подтасовках, лицемерии и свободе слова

Итак, сегодня команда юристов Дональда Трампа проведет в Сенате свою защитную речь, при этом все будет короче чем у обвинителей - адвокаты используют всего четыре часа для защиты, вместо полагаемых им 16 часов. Также стало известно, что сенатор-республиканец Тед Круз, Линдси Грэм и Майк Ли - действующие под присягой в качестве беспристрастных присяжных в сенатском процессе по импичменту встретились с командой защиты Трампа после того, как менеджеры Палаты представителей завершили свои аргументы в четверг.

Круз, которого спросили, какова была цель встречи с командой юристов Трампа, сказал:
«Мы обсуждали их юридическую стратегию и делились своими мыслями».



Сенатор Тед Круз после своей встречи с юристами Трампа


Теперь переход к самому заседанию. Майкл Ван дер Вин, адвокат Трампа начал защиту, выступив против процесса импичмента. Он впервые выступает на суде и он заявил:
"Суд является несправедливым и явно неконституционным актом политической мести. Это ужасное нарушение Конституции только еще больше раскалывает нашу нацию, когда мы должны пытаться объединиться. Ни один мыслящий человек не мог всерьез поверить, что речь Трампа перед его сторонниками в утро беспорядков в Капитолии, - была каким-либо образом подстрекательством к насилию или восстанию"




Ван дер Вин далее сказал:
«Замечания президента явно побудили присутствующих к мирному и патриотическому осуществлению своих прав. Рассмотрим формулировки, которые статья об импичменте Палаты представителей утверждает, что они представляют собой подстрекательство:« Если вы не будете драться как ад, у вас больше не будет страны ». Это обычная политическая риторика, которая практически неотличима от языка, который использовался людьми из самых разных политических кругов на протяжении сотен лет. Бесчисленные политики говорили о борьбе за наши принципы.

Слова президента были обычной политической риторикой, как у кампании Байдена «Битва за душу Америки». Использование такой метафорической терминологии не является подстрекательством к политическому насилию. Ничто в тексте не может быть истолковано как поощрение, попустительство или соблазнение незаконной деятельности любого рода. Замечания президента не только не способствовали восстанию против Соединенных Штатов, но и прямо поощряли присутствующих к осуществлению своих прав мирно и патриотично.




Далее Майкл ван дер Вин утверждал, что если атака на Капитолий была преднамеренной, как утверждается в некоторых уголовных жалобах, Трамп не мог ее спровоцировать:
«Тот факт, что нападения были явно преднамеренными, как утверждали менеджеры Палаты представителей, демонстрирует нелепость обвинений в подстрекательстве к президенту. Вы не можете спровоцировать то, что уже должно было случиться».



Далее адвокат Трампа, опубликовал видео, в котором Дональд Трамп призывал к законности и порядку в определенные моменты за последние четыре года, в отличие от некоторых демократов, использующих такие слова, как «борьба».

Ван дер Вин продолжил, заявив:
«Одним из первых арестованных был лидер Антифа».

Адвокат Трампа продолжает, проводя ложное равенство между сторонниками Трампа, стремящимися атаковать политиков во время осады Капитолия США, и демонстрантами Black Lives Matter, которые проводили демонстрации с требованием равных прав и прекращения расизма.

Ван дер Вин обвинил в беспорядках «небольшую группу», а не Трампа, и заявил, что большинство протестующих 6 января были мирными.

Далее адвокат говорил:
"Дело об импичменте абсурдно неверно с учетом фактов. Процесс импичмента «явно неконституционен Это ужасное нарушение Конституции только еще больше раскалывает нашу нацию, когда мы должны пытаться объединиться вокруг общих приоритетов».




Далее Дэвид Шоен, член юридической команды Трампа, утверждал:
"Не было достаточно доказательств о событиях 6 января для того, чтобы в суде была проведена необходимая процессуальная процедура в отношении бывшего президента."




Шоен включил видео, на котором менеджеры Демократической палаты неоднократно произносили якобы в своих аргументах. Шен продолжал:
«По сообщениям» не является стандартом в любой американской обстановке, в которой обвиняемому предоставляется какое-либо подобие надлежащей правовой процедуры. По сообщениям» не является даже вот некоторые косвенные доказательства. Это точно так же надежно, как «я искал это для вас. И если вы обеспокоены тем, что вас могут когда-либо судить на основании такого рода доказательств, не беспокойтесь. Когда вы боретесь с штрафом за парковку, вы получаете больше надлежащей правовой процедуры».

Шоен также обвинил менеджеров домов в том, что они содержали неточную информацию в своих экспонатах и ​​доказательствах.
"Позвольте мне четко сказать: у нас есть основания полагать, что менеджеры Дома манипулировали доказательствами и выборочно редактировали отснятый материал. Если бы они это сделали, и это было бы в суде, они столкнулись бы с санкциями со стороны судьи. Я не поднимаю этот вопрос легкомысленно. Скорее, это продукт того, что мы обнаружили за то ограниченное время, которое у нас было с тех пор, как мы впервые увидели доказательства здесь, с вами, на этой неделе. У нас есть основания полагать, что менеджеры Дома создали ложные представления о твитах, а отсутствие надлежащей правовой процедуры означает, что не было возможности проверить или проверить точность".

Затем Шон пожаловался, что ранее невиданные кадры, опубликованные вчера демократами, на которых видно, как члены Конгресса и вице-президент бегут, спасая свои жизни, должны были быть сначала переданы команде юристов Трампа.

Шен утверждал, что демократы применяют опасные двойные стандарты, многие из которых с тех пор пытались объявить Трампу импичментом, ведь они были возмущены его избранием в 2016 году:
«Та же самая ненависть и гнев заставили менеджеров домов игнорировать свои собственные слова и действия и установить опасные двойные стандарты. Руководители домов говорили о риторике, о постоянной барабанной дроби горячих слов. Хотя я уверен, что все, кто смотрел, ожидали, мы должны показать вам некоторые из их собственных слов».


Затем он показал серию видеороликов, в которых видные демократы, в том числе вице-президент Камала Харрис, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, призывают своих сторонников «бороться» - в попытке нарисовать слова Трампа на митинге 6 января как нормальное политическое выступление.

Знаменитости Мадонна и Джонни Депп также появились на видео от команды защиты Трампа за свою критику бывшего президента, когда Мадонна сказала на политическом мероприятии:
«Я очень много думала о взрыве Белого дома».

Деп как известно грозился убить Трампа. Об этом все забыли.

Шоен утверждает так:
"Позиция руководителей Палаты представителей действительно такова, что когда кандидаты-республиканцы на посты заявляют, что выборы украдены или победитель является незаконным, это является подстрекательством к восстанию, и кандидат должен это знать. Но кандидаты от Демократической партии на выборные должности имеют полное право требовать выборы были украдены, или что победитель незаконен, или делать любые другие возмутительные претензии, которые они могут сделать. Это их абсолютное право. "



Далее Майкл Ван дер Вин, адвокат Трампа, начавший дело в защиту, вернулся на подиум. Ван дер Вин привел аргумент в пользу свободы слова, который, как мы слышали, будет использовать юридическая команда Трампа:
"Конституция и Первая поправка, безусловно, должны применяться к этим процедурам импичмента, и речь г-на Трампа заслуживает полной защиты в соответствии с Первой поправкой."


Далее показали новое видео, включено всегда любопытное заявление Джо Байдена о том, что он хотел бы отвести Трампа «за спортзал». Вин сказал:
«Это не об-изм. Я показываю вам это видео, потому что вся устойчивая речь должна быть защищена».


Затем Ван дер Вин показал текст первой поправки на большом экране. Свобода слова в защите Трампа продолжается. Он утверждал, что рост ненависти в политике привел к появлению более зажигательных политических формулировок и что меры защиты Первой поправки должны применяться равномерно ко всем политическим языкам:
«Придется ли тогда Сенату иметь дело с постоянными статьями об импичменте партии большинства, обвиняющей президентов меньшинств или других выборных должностных лиц в так называемых« подстрекательских »или ложных выступлениях? Вы можете видеть, к чему это приведет».

Ван дер Вин утверждал далее:
"Речь Трампа и выступления других политиков защищены прецедентным правом и Конституцией, и обвинил руководителей Палаты представителей в том, что они призывают сенаторов игнорировать это. Они поразительно призывают вас игнорировать вашу клятву, игнорируя Первую поправку к Конституции. Они также игнорируют важные дела Верховного суда Соединенных Штатов, имеющие обязательную силу ... речь, которую произнес г-н Трамп."




Ван дер Вин цитирует бывшего помощника судьи Джеймса Уилсона, который умер в 1798 году, а затем на некоторых других отцах-основателях»Он по-прежнему говорит о свободе слова:
«Если бы руководители Конгресса поступили по-своему, они бы проигнорировали всю конституцию. Этот импичмент является антиамериканским."


Сенат берет примерно 15-минутный перерыв, прежде чем продолжить аргументы команды защиты Трампа.
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments