aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция на треть увеличила число людей с подорванной психикой

Ущерб психическому здоровью от блокировок огромный, этот процесс отслеживает всплеск депрессии - 42% людей, опрошенных бюро переписи населения США в декабре, сообщили о симптомах тревоги или депрессии в декабре, по сравнению с 11% в предыдущем году. Об этом пишет журнал "Nature".

Они пишут:
"Поскольку пандемия COVID-19 вступает в свой второй год, новые быстро распространяющиеся варианты вызвали всплеск инфекций во многих странах и возобновили карантин. Разрушения, вызванные пандемией, - миллионы смертей, экономические разногласия и беспрецедентное ограничение социального взаимодействия - уже оказали заметное воздействие на психическое здоровье людей. Исследователи во всем мире изучают причины и последствия этого стресса, и некоторые опасаются, что ухудшение психического здоровья может сохраняться еще долго после того, как пандемия утихнет. В конечном итоге ученые надеются, что они смогут использовать горы данных, собираемых в исследованиях психического здоровья, чтобы связать влияние конкретных мер контроля с изменениями в благополучии людей и информировать руководство о будущих пандемиях.

По словам социолога Джеймса Назру из Манчестерского университета в Великобритании, данные, которые появятся в результате этих исследований, будут огромными. «Это действительно амбициозная наука», - говорит он.

Более 42% людей, опрошенных Бюро переписи населения США в декабре, сообщили о симптомах тревоги или депрессии в декабре, по сравнению с 11% в предыдущем году. Данные других опросов показывают, что картина аналогична во всем мире (см. «Психическое напряжение COVID»).

«Я не думаю, что в ближайшем будущем ситуация вернется к исходному уровню», - говорит клинический психолог Луана Маркес из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, которая отслеживает влияние кризиса на психическое здоровье населения США и других стран.








По словам Маркеса, крупные события, потрясшие общества, такие как теракт 11 сентября в Нью-Йорке, на долгие годы оставили у некоторых людей психологический стресс. Исследование1, в котором приняли участие более 36000 жителей Нью-Йорка и спасателей, показало, что более чем через 14 лет после нападения 14% все еще страдали посттравматическим стрессовым расстройством, а 15% испытывали депрессию, что намного выше, чем в сопоставимых группах населения (5% и 8%). соответственно).

Страх и изоляция

Бедствие в связи с пандемией, вероятно, связано с ограниченным социальным взаимодействием людей, напряженными отношениями между семьями, находящимися в изоляции, и страхом перед болезнью, говорит психиатр Марселла Ритшель из Центрального института психического здоровья в Мангейме, Германия.

.................

Когда разразился кризис COVID, Хазарика открыла телефонную консультационную службу с шестью телефонами экстренной помощи, предоставленными ей полицией Ассама. В ходе предварительного исследования 239 звонивших в апреле прошлого года она и ее коллеги обнаружили, что 46% из них страдали тревогой, 22% - какой-либо формой депрессии и 5% - мыслями о суициде. Этого было достаточно, чтобы убедить правительство действовать, и после месяцев споров с официальными лицами Хазарика и ее коллеги в июне запустили общегосударственную удаленную службу охраны психического здоровья под названием Monon."


https://www.nature.com/articles/d41586-021-00175-z

Любой, кто выступал против идеи социального дистанцирования, знал, что очевидно, это привело бы к таким вещам. Но это не имеет значения. Важна лишь воля властей, из ученых. Многие люди они передали свое мышление другим, авторитетам, правительству, ученым. Полная зависимость - это больше, чем просто экономическая зависимость, это психологическая зависимость.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment